加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 朋友当道,老婆孩子算什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

朋友当道,老婆孩子算什么?

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:7359
楼主

对于老公某些方面的性格,我是真的特别无语,有时候恨得咬牙切齿的,但是却拿他没办法,因为他根本不听劝啊。就拿他爸妈的事情说吧,无论他的爸爸妈妈做错了还是做对了,他都认为对的,错误永远不会放在自己身上或者爸妈身上,反而怪的是别人,谁叫别人不听他爸妈的啊。我硬的用过、软的也用过,只希望改变他的愚忠,可惜,最终我是无能为力了。甚至于我爸妈去告诉他,他也会在内心怪我爸妈。

昨晚老公给我打了个电话,说他朋友的二宝住院了,让我带着Aric,买点东西去看看。这本来是个挺正常的事情,但是我没答应。不是我不会为人处世,而是……算了,听我慢慢道来吧。他这个朋友是他上学时的同学,认识有近10年了,在这里我管他朋友叫Z吧。Z刚开始谈恋爱的时候,特地到了老公所在的单位工作,让老公帮助他,原本是朋友,没什么的。做了几个月的员工,带着老婆辞职回老家开了家餐厅,然后结婚。

结婚的时候,老公给了200块钱,那是8年前。Z开了餐厅,给老公打电话,我和老公也刚刚谈恋爱,特地买了礼物,又给了礼钱去祝贺。一年后Z有了大宝,生了个闺女,老公又去给了礼钱。接下来Z生意火了,赚了不少钱,买了车子,买了房子,经常带着老婆孩子出去旅游,也经常给我老公打电话说着自己的生意多好,买了什么,玩了什么。说好听的就是分享他的快乐和幸福,说不好听的,就是显摆。

然后我和老公结婚、生孩子,老公叫了Z,可是Z忙啊,就没来。老公不在意,我也不计较,反正不是我的朋友,当初老公给的礼钱,也只是他个人的。接着Z又扩张店面,给老公打电话,老公开的广告公司啊,就送了一套价值四五千的电子屏。然后Z生了二宝,老公又去送了礼钱,平时Z餐厅里用的腌料什么的,都是给老公打电话,让老公在肯德基帮他弄去的。说实话,我真没当回事,觉得人嘛,都有几个朋友,甭管咱是吃亏还是上当,也都是心甘情愿的。

可是电话没完没了啊,Z的二宝刚出生没多久黄疸,到我们市里的医院照蓝光,只有Z带着二宝来的,他老婆孩子家人都在老家看店,Z给我老公打电话,说自己没吃饭,老公屁颠屁颠的买了饭去看他,然后又放了200块钱,说给孩子买点吃的。我当时有点不高兴了,你说咱一个劲的付出,凭什么人家还理所应当的照单全收啊。老公说他朋友不多,既然来到市里了,作为朋友,就得多帮着点。我问你有钱还是你朋友有钱?我老公说当然朋友有钱了。我不说话了,他明白就好。

就这样,谁知道在昨天,老公又打来电话,说Z的二宝又生病了,在医院里,只有Z的老婆带孩子,让我去给送饭。我当时就怒了,因为当时正在下大雨啊,而且Aric正在练琴,他家没完没了了啊?没我们就活不下去了?没我们就吃不上饭了?老公劝我别生气,挂了电话后,我就一个人生闷气,不过当天晚上过去就算了,也没想太多。今天突然问老公,他老婆怎么办的?老公说“我去给送的饭啊,特地买了肯德基送去的!”听完,我就哭了。

我气老公满心满眼的想着别人,昨晚我等他到12点没有回来,老公工作太忙了,抽不出时间来给我打个电话,却专门抽出了半个多小时的时间去看别人的老婆,我和Aric昨晚没做饭,特地等着老公回家吃饭的,老公却特地买了肯德基给别人送去。难道别人比家人还重要吗?老公也生气了,和我吵了起来,说人家多不容易,只半个小时而已,又怎么了?我说不是时间的问题,而是你每次逢叫必到,你信不信等哪天你不去了,别人会记恨你啊!老公说信,那有怎么样?

他真是个牛脾气啊,比我还倔,比我还扭,根本不听别人的劝。为了这个比我们还富有的朋友,老公可劲的花钱啊,花费精力啊,最后我劝他,还被他凶了一顿。真心觉得不公平,为他付出那么多,他却为了别人来说自己的老婆。我用迂回的方式告诉他,你和别人的老婆独处半个小时,我作为你的老婆能不能生气?老公直接给我来了一句:不能,你凭什么生气,我又没跟她干什么,是她老公给我打电话给她老婆送饭的,又不是我自己想去送的。再说我都送了,你怎么还不依不饶的啊?

我干脆不说话了,我能说什么啊,甭管我说什么,他都认为他是对的,反正没时间陪老婆孩子,有时间陪别人的老婆孩子。没时间和老婆孩子吃饭,有时间给别人的老婆孩子送饭。朋友有难,他第一个出头,甭管是钱,还是时间。朋友有需要,他就认为自己在朋友心里的地位很重,可是根本不在意老婆孩子在他自己心里被放到了哪里。我就觉得,这人不止愚孝,还愚忠,对朋友也特愚,殊不知或许别人耍着他玩,他还特乐意让别人玩他。无法沟通了,干脆放弃,不管了,我也管不了了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的消消气,看了你描述的,你老公太忠厚了,关键是这位Z朋友,怎么好意思开口让朋友给自己老婆送饭去?!我们做朋友,就怕给人家添麻烦,他到好,逢事必扰啊!虽然是小事,可是却能折射出这个人的人品,别气了,等哪天心平气和给孩子爸点拨点拨
板凳
晕啊 要是我也生气的  到底是谁的孩子啊?讨厌这样的人  把人当傻子用
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
说穿了,亲的老公就是别人很好的朋友,觉得对家庭怎么点都可以,可是对朋友就要好。
亲爱的消消气,看了你描述的,你老公太忠厚了,关键是这位Z朋友,怎么好意思开口让朋友给自己老婆送饭去?!我们做朋友,就怕给人家添麻烦,他到好,逢事必扰啊!虽然是小事,可是却能折射出这个人的人品,别气了,等哪天心平气和给孩子爸点拨点拨
free妈咪 发表于 2014-06-27 16:53
其实按说我老公不忠厚啊,他比我聪明多了,可是在朋友和朋友的问题上,就特别执着。
说穿了,亲的老公就是别人很好的朋友,觉得对家庭怎么点都可以,可是对朋友就要好。
小小菲儿 发表于 2014-06-27 17:18
对,就是这么一回事啊,所以能气死我
晕啊 要是我也生气的  到底是谁的孩子啊?讨厌这样的人  把人当傻子用
tingxue 发表于 2014-06-27 17:10
我都气疯了,恨不得让他跟着别人过算了,太可气了啊
和我的老公一样,也是以朋友为主的。这样的男人最让人难受,也不体谅我们的心情。如果我们这样为朋友,他们的心就不是这样想了。
我们要有亲老公这样的朋友那可真是好啊偷笑,不过最重要的还是那位Z朋友,真不会做事,真的是越有钱越抠。
个性签名
宝贝,妈妈永远爱你!

老婆永远不会放到第一位呀。
回复 9# 寳呗少爷

和我想法一样,我也想有这样的朋友大笑
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
如果我认识你老公就好了,哈哈,我感觉你老公就用一个字来形容吧  “傻”
我老公对朋友稍微好一点点我就说他傻了,因为明知道外面世道有多乱,朋友没有知心的,
因为家才是最重要,
我知道我的想法自私,但这就是真实
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
其实应该也不是不把老婆孩子当回事,而是面对他的朋友他已经习惯了这样的付出,我们家的也是差不多,关键是别人还难得跟你理论,哎那个憋屈更是不言而喻了......亲也别跟他一般见识了,气大伤身了。
哎,对朋友好也是要有度,人家有老婆孩子的
这就是男人的义气吧?!算了别气了,气坏了自己不划算!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请