加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 上学路上和大宝关于雨天的有趣聊天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上学路上和大宝关于雨天的有趣聊天

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:10820
楼主

今天一大早迎接我们的还是一场大雨,从星期六一直持续到今天,每天早上都是在下雨声中起床。好不容易等雨停了赶紧送宝上学,出门的时间比平时晚了10分钟。
   走在路上,大宝自言自语:“老是下雨,一点都不好玩。”
   本妈:“你不是很喜欢下雨天吗?下雨可以玩水啊。”
   大宝:“现在是夏天,不下雨也可以玩水的,天天下,我有点儿不太喜欢下雨天了。”
   本妈:“是啊,妈妈也不太喜欢下雨天。”
   大宝:“我也是,下雨天也不能出去玩了,荔枝也去摘不了。”

大宝说完停了一下,咳嗽了几声。
   然后继续说:“总是下雨,害得我都咳嗽了,还要喝难喝的大蒜水。”
   本妈纠正:“你的咳嗽不是因为下雨,而是因为晚上吹着空调睡觉不老实,总是踢被子,才咳嗽的。”
   大宝:“不是被子,是毯子。”
   大宝想了一下继续说:“其实我也不想踢毯子呀,可是我的脚太不听话了,总是等我睡着了就把毯子给踢掉了。”

突然站着不走了,开始教训自己的脚了。
   还用手打了一下膝盖的位置说:“脚呀脚,你怎么这么不听话呀,总是踢掉我的毯子,害我咳嗽。”
   我忍住笑催促他赶紧走,怕等下又会下雨了。
   小家伙还边走边说:“你以后再踢掉我的毯子,我就不给你鞋子穿,让你光着脚走路。”
   我听了实在忍不住了,哈哈大笑。
   笑完过后还得纠正他:“其实你的脚还是被你控制的,只要你叫他不踢被子,他就不会踢的,知道吗?”
   宝一本正经地说:“都说了不是被子,是毯子,你怎么老说错呀"......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
真是可爱的宝宝
板凳
真是可爱的宝宝
回复 2# ytstone

呵呵,觉得有趣就赶紧记录下来了。
哈哈,很会抠字眼嘛,孩子的语言太可爱了
我们也是天天下雨,你家宝说话太有趣了
个性签名
回复 6# 罐罐妈

就是,跟不上孩子的思维。
回复 5# free妈咪

是啊,总纠正我的错误,让我好无语。
这家伙太可爱了!哈哈~~
哈哈,好有趣啊,宝贝很可爱呢
回复 10# 小Aric的幸福

呵呵,有点搞笑。
回复 9# 一七二十七

偷笑
宝宝说话很可爱啊
个性签名

宝宝好可爱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 14# 帅小虎