加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 14个月零1天——增加了互动~~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

14个月零1天——增加了互动~~~

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4736
楼主

大头=“打头”?

开始也没有留意,昨天中午带添翼出去吃饭,他听到“大头”就非常开心,只要一有人对他说这个词,他就哈哈的笑出声音来。

一开始我们也没有留意,大家就抱着他,对他说“大头,大头!”听了以后,添翼别提有多开心了。可是后来,我们发现,每当他听到这个词,在高兴的同时都会用手敲打自己的头脑。回到家中也是如此,只要一说“大头”他就会觉得这个词非常搞笑,然后开始打起自己的头脑。看样子,他把“大头”理解成“打头”了。

随着音乐翩翩起舞

添翼特别喜欢听音乐,也特别喜欢跳舞。最近,晚上天气不冷不热,我们就带着添翼到广场上玩。广场上很多奶奶围成圈跳广场舞。没想到,添翼竟然对这个感兴趣!

当他看到大家围着圈跳舞的时候,立即定了下来,站在广场上跳起了舞来。后来,只要对他说跳舞,或听了音乐,就很开心的在跳舞。

不过,除了跳舞以外,他还对播放音乐的声源感兴趣。总是在广场上走着走着就自己走到了音箱旁边,很想看看音箱,当然,我们是不会让他去碰的。

一块钱的摇摇车

最近,小家伙知道坐摇摇车了。昨天,又听奶奶说,添翼从婴儿车后面掏出了一块钱给奶奶,指着外面,然后身子做出开摇摇车的动作。

这让我突然想到发生在前一天的事情,当时带着添翼在他姥姥家楼底下玩。添翼见到了有位比他大几个月的小朋友掉了一块钱硬币就捡了起来。小朋友当然不让,很生气的想要拿,添翼也非常生气的冲着他喊。小朋友的爷爷说,1块钱没关系,你们拿着吧。

可是,我想,不义之财是不宜拿走的。于是,蹲下来像添翼解释了钱和小朋友的关系,他终于把钱给了小朋友。

小朋友的爷爷很纳闷,为什么这么大的小孩都喜欢硬币呢?

这时候,我才意识到:一定是他们想坐摇摇车了。

果然!

添翼转身往楼梯下跑,我扶着他下了楼梯,他直接就朝着摇摇车的地方跑去。

可是,我没有带钱,他刚刚捡到的一块钱我让他还给小朋友了。为了奖励他刚刚好的举动,我还是把他抱上楼去,让他做了摇摇车。

现在,他拿着钱还不能准确的投进摇摇车的硬币口里,不过稍微帮他一点点(改变一下他手里拿钱的姿势)他就准确的把一元钱投了进去。

奶瓶变成拼插玩具

添翼有个奶瓶,昨天晚上回来以后,发现他又开始在玩奶瓶了。这是个塑料奶瓶,很有意思,因为奶瓶中的吸管可以拔出来,然后奶瓶柄子可以拆卸下来,可以拆成4部分——吸管,柄子,奶嘴,奶瓶。

添翼果然非常喜欢奶瓶。

见我回来,添翼把奶瓶拿给了我,我说要给他打水喝。没想到,小家伙听了居然着急了起来。

果然!~

他又想拆开奶瓶玩了。

我把奶瓶拆开,他就开始玩了起来,玩得可开心了

不愿意吃无花果

楼下孙爷爷种了棵无花果树,树上的无花果又大又甜又好吃。听说添翼前几天拉肚子,孙爷爷专门摘了3个无花果给添翼。

添翼看到无花果,果然非常开心。没想到,今天早上,添翼看到了掰开的无花果,开始不愿意吃无花果了。

可能看到里面的密密麻麻的红肉肉,觉得不适应?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
宝贝在长大,懂的会越来越多了。
板凳
宝贝在长大,懂的会越来越多了。
liufen96 发表于 2014-06-24 14:40
发现真是一天一个样呢
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
很可爱的宝宝呀
添翼越来越棒了,离不开妈妈的用心的陪伴啊
很可爱的宝宝呀
小小菲儿 发表于 2014-06-25 00:37
嘻嘻~~谢谢亲
添翼越来越棒了,离不开妈妈的用心的陪伴啊
小Aric的幸福 发表于 2014-06-25 01:46
谢谢亲的鼓励,小家伙长大了
真是一天一个样
个性签名

真是一天一个样
diandianxuhan 发表于 2014-06-26 11:52
是呀,宝宝在成长
个性签名

宝贝的进步很大的哦!
个性签名
亲家宝贝跟我家宝贝差不多大呢 我家的12个月了 也是一听见音乐就手舞足蹈的跳,一说你跳舞就开始跳,可滑稽了,还总爱模仿大人的声音动作
宝贝的进步很大的哦!
happy栋阳 发表于 2014-06-28 08:30
是的,宝宝长大了嘛
个性签名

亲家宝贝跟我家宝贝差不多大呢 我家的12个月了 也是一听见音乐就手舞足蹈的跳,一说你跳舞就开始跳,可滑稽了,还总爱模仿大人的声音动作
叮铛宝贝 发表于 2014-06-28 08:33
真的呀~~很高兴认识亲!~~发现和宝宝差不多年龄的妈妈会特别聊得来,发现宝宝最近越来越好玩了~~
个性签名

叮铛宝贝 发表于 2014-06-28 08:33
亲是新朋友吧~~欢迎来到地带,相信你一定会喜欢上这里的,不过看到亲没有写帖子呢,有空写一点帖子,申精,可以得到小红花,以后可以换书书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请