加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【绝不外传的网购秘籍】+ 保你网购满意率达75%以上的小秘籍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绝不外传的网购秘籍】+ 保你网购满意率达75%以上的小秘籍

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6424
楼主

我不能算得上一个网购达人。

但是,从淘宝第一单至今,已有6个年头。

大家都说,实践出真知。

我认真总结了多次的网购经历,

应该称得上秘籍吧。

2008年,我加入了网购大军,那时还在学校跟导师做苦力,手里没那么多银子。但是女人又爱臭美,于是乎,网购的实惠与便利,刚好符合我既能臭美又能节省开支的夙愿。网购大战由此打响。瞧瞧我的淘宝第一单:

QQ图片20140624125902

虽然只有50元,当时第一次下单的心情,却是颇为忐忑呢:质量符不符合价位、实物符不符合描述、款式合不合乎自己身材等等。第一单到手,说实话,还是有点小惊喜的,没想到50元能买到这么物美价廉的打底裤,之后网购的信心跟第一次成功网购是绝对分不开的。

到目前为止,我网购的网站主要包括淘宝、天猫和京东。物品次序为:衣物、日用品、家庭小件用品。总结多次的网购经历,我觉得做好以下四点,基本能保证此次网购的满意率达到75%以上:

一、明确购物要求

这个是必须的,不然一定会买回来一堆不知道什么时候用或者什么场合用的东西(想必很多妈妈有类似的体会吧)。若不明确购物要求,到手的物品,不管质量好与坏,也会对此次购物的成功率造成影响。因为不明确购物要求就到手的物件,仅取决于个人是否喜欢,基本不能保证是否物件是否实用(不过,也有可能是我的实用主义在作怪,大多数人参照即可,呵呵)。

二、务必选择信誉较好的卖家

这是购物成功的一大保证。卖家信誉的好坏,首先看它的级别:钻石、蓝色皇冠、黄色皇冠等依次升级,这是卖家成交量多少的标志。级别越高,成交量越大。而且,级别较高的卖家一般有较好的售后服务,起码能保证到手的物件出了问题,能认真处理,这样,网购的成功率自然能高些。另外,多看买家对卖家的评价也是考察信誉好坏的一种方法。不过,现在淘宝也不乏很多刷信誉卖家,需要大家擦亮眼睛啦。成功网购之后,可以收藏店家,这样也能减少失败率,还能免去甄别好坏店家的过程,达到事半功倍的效果呢。

三、认真翻阅以往评价

选定了一个物件之后,一定要认真翻阅以往买家的忠实评价。销量能保证1000以上的物件,质量一般不会有较大问题。我的经验是,只要有一个买家对物件本身做出非常不满意的评价,一定放弃此物件,转战其他物品。这样肯定能避免可能发生的不成功案例。如果评价的不满意多为快递呀、发货速度啊之类无关紧要的东西,那是无所谓的了。

四、仔细沟通店小二物品描述

好的卖家一般都有善于沟通的小二。选定物件以后,关于物件的详细尺寸,一定要与店小二做好沟通,不仅包括号码偏大还是偏小、正品还是仿品,还可咨询有无更好的优惠、能否包邮等等。一般可靠的卖家小二会能如实做出回答。这最后一步也是很关键的,能避免因到手物件不合自己尺寸而造成退换货的麻烦。

完成以上四步,下单付款之后,就能坐等快递送货上门啦。

那一定会是一份不一样的惊喜!!

(本文纯属个人意见,如若照此贴进行网购,不满意者不要拍砖过来呀,哈哈)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-07-03 10:51 活动奖励
  •   小红花 +2 14-07-03 10:51 活动奖励
沙发
强 好仔细的网购秘籍呢,顶一下
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
宝妈分析的很详细哦
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
很实用的秘籍呀。
回复 2# cindyme

既然是秘籍,就一定得详细,哈哈
回复 3# 大鹏展翅008

哈哈 过奖过奖
回复 4# liufen96

嗯 我是个实用主义者 哈哈
不断总结不断进步
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真是秘籍啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 8# 家有小柚子

嗯 确实 总是在各种失败中慢慢成为达人的 呵呵
回复 9# 隶涵妈妈

呵呵 小小总结一下而已
亲的方法真多呀
强 高手啊,写的太棒了
回复 12# 小小菲儿

呵呵 正所谓实践出真知
回复 13# 小Aric的幸福

哪里哪里 小Aric 过奖了!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请