加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【绝不外传的网购秘籍】+ 浅谈自己的网购经验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绝不外传的网购秘籍】+ 浅谈自己的网购经验

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:6921
楼主

我现在感觉自己的网购经验已经积累了一些了,所以决定把自己从菜鸟级别升高一个级别,但还么有到达人那么的厉害。在我看来,什么样的经验都是要教学费的,包括网购同样是需要付出时间付出金钱,这就是我所说的学费。呵呵!

目前我通过网购的东西大致有这么几种:  衣服,儿子的鞋子,玩具,生活用品,装饰品,包括书包类,书籍,很多东西从来都没有在通过网购得到过,比如电器,家具,还有电子产品,食品类的。第一这些东西存在价钱问题,而且还是大价钱,第二见不得实物心里没有底,毕竟花大价钱还是要慎重考虑的好;再就是食品类的东西都不敢买,担心吃坏了就不上算了。

那么就来说说我买这些东西的自己的一些经验吧。

第一:  首选天猫商家
    淘宝的商家太多了,不是没有好的,只是自己经验不足会导致最后最后收到的宝贝不满意还得浪费时间。天猫的一些商家要比淘宝的信誉度好一些。
     第二:  再选旗舰店

尤其是买衣服和鞋子类的东西,天猫里面选旗舰店,通常旗舰店里的东西更可靠一些,尤其是孩子的东西,虽然不要求买都是牌子货,但有些旗舰店里也可以淘到非常实惠的好宝贝呢。所以这就特别需要时间了。
    第三:    看评价

这个我还真没有经验,通常我是会看评价,但不会像有些妈妈说的应该看差评,这几天还真看了看,几乎是没有差评的,偶尔只要看到一个不好的评价,我马上就不会再看这个店的东西了。好评的确是可以刷屏得来的,我们淘宝的都知道如果你给了差评之后马上你的电话就会被店家不停的骚扰,直到改了。所以淘宝还是需要擦亮眼睛。
    第四:    看销量

这个我还真不知道能不能虚报了,估计是应该可以的。但这一点还是我选择的一个标准。
    第五:    咨询客服

我认为这点非常的重要,即使看上的这个宝贝并没有什么需要咨询的,我还是会和客服聊一聊的,尽量把自己的疑问都咨询清楚了,什么面料呀,尺寸呀,还有换货的运费等等都会问到,如果遇到不耐烦的客服,立刻也会屏蔽了这家店,所以客服的态度也起到了非常大的决定性作用。

第六:    达人朋友帮忙把关
      这个应该是我自己对自己经验不足的证明了,朋友有这方面的牛人了,每天在淘宝上的时间比我一天上网的时间都要长,所以每次我看上一件衣服或者其他宝贝,都会把链接发给朋友,让她帮我分析把关,如果我的不行,朋友就会按照我的要求帮我淘出几个类似的让我去选,有这样的朋友真好!

即使这样也还是不能保证买回来的宝贝就非常的合心意,前段时间刚给自己买了一条牛仔热裤,按照平时的尺码买的,可回来之后大腿部分有点紧,蹲下很费劲。可其他的裤子同样的尺码却很合适。没办法只好条换一条,不过质量和款式都是我喜欢的,那就可以了,价钱也不贵,昨天已经收到换货了,穿上很合适,也很漂亮。

看了大家的经验之谈,我应该又学会了几招,以后自己也要越淘越牛!!争取早日成为达人!!偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-07-03 10:51 活动奖励
  •   小红花 +2 14-07-03 10:51 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
很丰富的经验啊,现在我也基本上都找天猫了
板凳
在天猫买是比较放心一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》