加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小宝最近又迷上了摇摇车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝最近又迷上了摇摇车

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5849
楼主

小宝在去年有段时间特别迷摇摇车,每天都要坐,不给坐就哭闹,但比较好的就是他只坐一块钱,丢进去的硬币摇完以后,他不会再吵着要继续坐。还记得以前的同事告诉我,她的女儿超级爱坐摇摇车,夸张的时候甚至一天要坐10次以上,听起来还真是有点吓人。

我们住的楼下就有摇摇车,每天下楼都能看到,也经常看到小孩坐在上面玩。小宝在迷了一段时间以后,就不怎么感兴趣了。每天在楼下路过也只是看看,不会吵着要坐。一直到最近,我发现小宝好像又开始喜欢上了摇摇车。以前小宝迷的时候,我还想到了一招对付他,就是把一毛的硬币给他,丢进去以后摇摇车不动,我就告诉宝说摇摇车坏了,不能坐了,小家伙就会乖乖地下来。可现在发现这招不灵了,再给他一毛的硬币,小宝会告诉我说小硬币不能用,要大的,如果我再不给的话他就会向我要钱包自己找硬币。想骗都骗不到呢。

昨天下午的时候不下雨了,看天气还不错,等两宝午睡起来就去隔壁小区溜达了一圈,大宝说要去玩滑滑梯,去玩滑滑梯的时候听到旁边的游泳池声音很大,估计很多人在游泳,就带着两宝进去看了一会儿。旁边路过的小卖部,摆了好多漂亮的摇摇车,两个小家伙一下子就被闪闪发亮的小马给吸引住了。这下不玩玩是不会走了,于是就给了小宝一个硬币,让小哥俩玩了一下骑马的摇摇车。

大宝今年还没坐过摇摇车呢,小家伙说自己已经是大哥哥了,摇摇车是小弟弟小妹妹们玩的,所以这次应该是今年第一次坐了,我问大宝,这不是小弟弟们坐的吗?你怎么也要玩呢。人家一本正经地告诉我说,这不是摇摇车,这是骑马,所以我当然可以玩,还可以保护小弟弟,看看,多好的理由。我都说不过他了。

今天买完菜带小宝上楼的时候,小家伙又吵着要坐摇摇车了,我把钱包打开给他看,说妈妈没有零钱了,小宝盯着钱包看了一眼,马上从里面掏出一张一块的纸币,然后指着对面的超市,告诉我说去阿姨那里换硬币。我真是好奇,这孩子是打哪儿学来的呀,还知道换硬币呢。我故意说,妈妈不去换,贝贝想坐摇摇车就自己去换。小家伙二话不说,拿着钱直奔超市的收银台,然后把一块钱直接往柜台上一丢,说了句换硬币,然后就蹭蹭地向我跑来。我说硬币呢,他指着收银台说在那里,人家收银的阿姨都不知道小家伙要干什么呢,我赶紧过去解释,然后拿了硬币递给小宝。

小家伙兴奋地直奔摇摇车,可是一不小心没拿稳,好不容易换来的硬币给滚到汽车底下了,我蹲下来看了半天也没看到,而且当时下过雨,地上也脏呢。这硬币是捡不回来了,小宝看硬币捡不回来就开始哭了,还是坚持要坐。可我的钱包里只有10块的纸币了,感觉拿10块的去给换不太好,想哄着小宝回家了。可小家伙完全不干,坚持要坐摇摇车。最后我说那我们回家拿一个再来吧,他才非常不情愿地和我回家了。

回到家里拿了水果给他吃,以为他吃着吃着就会把坐摇摇车的事给忘记了,没想到小家伙吃完水果以后继续吵着要硬币,要坐摇摇车。最后,他指着哥哥的存钱罐说那里有硬币,拗不过他我只好投降了,谁让我答应他回家拿呢,然后从存钱罐里拿了一个硬币再带他到楼下坐了一下摇摇车回来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我们都3岁都多了,还是逢摇摇车必坐的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
我家也是,一天要坐好几块钱,每天都要坐
回复 3# 小小皮球

我家的一天坐一次就好了,不会再喊着坐了。
回复 2# 家有小柚子

偷笑孩子都爱这个。
回复 4# liufen96

你家自制力强啊
我们好不容易过了那个时期啊
回复 7# 小Aric的幸福

哈哈,我家大宝现也不感兴趣了。
回复 6# 小小皮球

因为习惯了,坐了一次就不让坐第二次了,渐渐地他就懂了。
我们也是喜欢玩的,上次去玩了
个性签名

回复 9# liufen96

我家不给坐就不下来啊,没办法
回复 11# 小小皮球

偷笑
回复 10# diandianxuhan

孩子都爱呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请