加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝做手工——猫头鹰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝做手工——猫头鹰

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:11361
楼主

好久都没有带孩子做手工了,有时间的时候妈妈犯懒,当妈妈勤快的时候发现又没有时间,所以要检讨一下自己,争取多带孩子做做手工。周末的时候谦不睡午觉,于是就有了这做手工的午后时光。这次要带着小家伙做的手工内容是猫头鹰,上次带谦去上美术课的时候还特意从校园的松树旁边捡了好多的松树塔呢,这下主要材料就搞定了。我们要利用松树塔来制作猫头鹰,从难度上来讲是挺容易的,而且造型可爱,一定会讨孩子喜欢的。

妈妈给谦讲了要利用松树塔做个可爱的猫头鹰,首先让小家伙自己选一个喜欢的松树塔造型,然后把松树塔尾部掰掉,这样松树塔就可以放置的平一些了。说下做法吧,在制作之前要完成一些准备工作的。比如猫头鹰的眼睛是黑黑的大大的圆圆的,因为要粘贴到松树塔上所有要先画一下,还有猫头鹰的爪子、翅膀也要事先画好,然后剪出来。这些内容都比较简单,就算是孩子画不好,稍加指导就可以完成了。谦的问题出现在了剪纸方面,好久不动剪刀了,小手明显的不灵活,剪个猫头鹰的眼睛竟然都是有棱有角的,后来还是妈妈把着小家伙的手来完成的,如此练习几次后才稍微好了一些,但是这剪刀剪形状方面还是比较差,需要多多的练习。

手工前的准备工作

喜欢的松树塔,画好的眼睛,以及最后剪好的翅膀、嘴巴、爪子之类的。

下面的工作就比较简单了,将剪好的猫头鹰的眼睛、嘴巴、爪子、翅膀等各个部分粘贴到松树塔上即可。本来是打算用双面胶的,但是不巧的是双面胶只有一段可用,后来干脆用固体胶来代替双面胶,但是很不好用啊,粘的不牢,然后我们又改进了方法,直接将可以插入其中的部分不粘贴而改为穿插了,总之图个形似而已。

先粘贴的是猫头鹰的眼睛

后面部分就是插入其中的,包括猫头鹰的翅膀和爪子等

瞧瞧,我们的松树塔猫头鹰可爱不,还是有点像的

宝贝很喜欢的

又做了个猫头鹰的宝宝,这下两只猫头鹰很快就完成了。

总结一下这次做手工的问题:1,猫头鹰的翅膀和爪子比例不算协调

2,猫头鹰的眼睛画的不够好,可以更黑更大一些

这个手工非常简单易行,喜欢的宝贝们可以试试看

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
宝宝做的猫头鹰很像很可爱
板凳
谦宝和猫头鹰,我都想要
亲,你的帖子还有多少没完成呢?第6个了?没发帖分数了
回复 2# 小小菲儿

谢谢!!
评分记录
回复 4# 泮来泮去

偷笑不为分分,只为写贴
评分记录
回复 6# qianqian0901

没有发帖分数10,可以申精的,挺好的,看来亲是源源不断的有故事
用松塔做手工,变废为宝呀!
太漂亮了啊,话说这小脑袋,不会是你给剃得吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-06-24 00:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# 小Aric的幸福

调皮是的
评分记录
回复 8# guomaomao2009

这个简单,也带敬仪玩玩
评分记录
很形象的猫头鹰哦
个性签名

有创意,好棒的猫头鹰。
回复 9# 小Aric的幸福

好高的幸运分啊
怎么头发剃了啊,昨天在另外一个贴看还很多头发,一下子不习惯了呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请