加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 首次尝试,不算成功的寿司
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

首次尝试,不算成功的寿司

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:10141
楼主

在地带上陆续的看到了好多美食高手们做的寿司后心里就开始蠢蠢欲动的也想尝试一把,尤其是看了宝贝小娄做寿司的帖子后更是无比的心动,要做寿司的念头更加强烈了,虽然咱本身就是一个不会做饭的主,但是却很喜欢吃寿司啊。而且关于这个寿司的做法更是有很多可以参考的步骤和图片指导。说干就干,首先就是上网买了些做寿司的材料,从海苔开始包括寿司醋以及肉松等。话说收到材料的当天就开始实践起来。

因为当天马上要到了接孩子的时间了,寿司做的过程也算是比较仓促吧,所以寿司过程的图片直接省略了,干脆就上成品。想着要给好朋友家的宝贝尝尝,而她家的孩子喜欢吃黑米,所以做的米饭是用黑米和江米混合而成的,这样做出来的效果成了紫色的,看起来颜色倒是蛮好看的。有点遗憾的是当时家里没有鸡蛋了,所以这个卷在寿司里面的鸡蛋皮也省略了,干脆多放了根黄瓜。说说卷在寿司里面的东西有黄瓜、火腿肠、肉松以及沙拉酱,个人觉得这个沙拉酱放入其中的感觉真是挺好吃的。

总结一下这次做寿司虽然口味上还可以,但是基本上来说还是不算成功的,最重要的一点米饭制作就出了问题,闷米饭的时候水多了一些,这样铺在海苔上的时候就好麻烦,卷的时候也是不好卷,下次在做的话要把米饭闷的干一些效果会好一些。

谦放学回家后,妈妈立马就满怀开心的把寿司给宝贝端了上来,小家伙以前没吃过这个,对这个看起来真是没啥特别感觉的。没有立马要吃的冲动,先是低头闻了闻,然后又看了看,哎呦,真是不着急啊。妈妈在旁边说:“这个叫寿司,可美味了”。

终于拿一个了,很期待儿子对寿司的评价呢!

小家伙吃的还挺斯文的

妈妈问谦:“好吃不”?小家伙回答:“肉松在多些就更好了”

妈妈还有进步空间啊,谦也就吃了两块,小家伙对这个寿司貌似感觉一般啊......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
亲爱的第一次做这样真不错呢,还是紫米的有创意
板凳
那个黑米有花青素。
宝宝吃得好,就说明成功了一半
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-06-22 09:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
第一次看到用其他米做的寿司,看起来很不错。
紫米饭也不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还是粗粮啊
呵呵 还知道评价呢?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# 多多0824

米饭没有焖好,不过颜色看起来还行偷笑
评分记录
看上去还不错呢哈
回复 9# qianqian0901