加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > ❤老公支持理解你吗?❤ + 被强迫、鞭策、软硬皆施的职业妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤老公支持理解你吗?❤ + 被强迫、鞭策、软硬皆施的职业妈妈

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5213
楼主

别看我老公很大男子主义,但是对于女人工作,他是百分百的支持,而且他对于全职妈妈和职业妈妈之间,更倾向于职业妈妈。曾经为此我俩吵过,因为我发现我老公对老婆的要求实在高的离谱。先不说入得厨房出得厅堂吧,就那一大堆的礼节,就令我烦躁不已。必须得在公婆无论是打还是骂,都得低头哈腰的听着,这是儿媳妇的责任。我们这个三口小家的里里外外,我都要打点妥当,这是一个老婆的职责。出门要干净利索,工作要有上位者的样子,等等等等,总之,我在他的心里,必须得是全能女人。

曾经做过几年的全职妈妈,那时为了多一份收入,也为了能不让我感到太过寂寞和无能,就做了网赚的工作,老公根本不能理解,哪怕网赚的钱和在外职场的工资对等,他也认为这不是一份正儿八经的工作,只是一份消遣而已。他并不是不让我去做,只是首先得先把时间安排好,因为我有时候会因为网络而忽略家庭,这样他就不能理解了。毕竟我那时就是全职妈妈,什么是全职妈妈?就是百分百顾家,把家庭、儿子、老公、公婆、亲戚等等都要弄的妥妥当当。

直到我工作了,老公也精力十足的表示支持和赞同,他可以给我很多建议,也可以让我学着耍耍小聪明,但是如果我想退缩,老公就会很郁闷,意味深长的问我,难道坚持就这么难吗?很多次我都抗议,女人就是女人,你把我当纯爷们使,那你干脆去找个好基友,别找我做老婆啊。偏偏人家依然坚持,依然鞭策着我做好一切,因为在他看来,我妈就是一个非常令人佩服的职业女性,作为老妈的嫡长女,怎么可能没有那份能力啊?

所以说,如果我现在有非常大的成就,不得不承认,这都是老公逼出来的。有时我很懦弱的缩在一角寻求安慰,寻找那份很难见到的软弱,偏偏老公就在旁絮絮叨叨的说着他的经验,鞭策着我、敲打着我,直到我重新站起来,表示自己绝对不输给任何人。然后就看到老公奸笑着点点头。那口坚决的勇气,顿时被老公搞得烟消云散,不过事后破涕而笑,这算个什么事啊,也让我增长了经验,最起码的一点就是,可别让老公看到我的懦弱,受不住老公对我的打击啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的老公还是非常不错的。
板凳
有这么好的老公,是令我们羡慕的
你老公对你也太严格了  要是我可能受不了啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
如果我那就疯了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
亲真是太棒了
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
老公很不错啊
个性签名
微信:vvv443095363.
亲也是挺不错的~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
亲也是挺不错的~~~
冰雪芯儿 发表于 2014-06-23 16:05
很累啊,呵呵
如果我那就疯了
盼盼快乐 发表于 2014-06-22 14:23
我早就疯了 悲泣
tingxue 发表于 2014-06-22 14:13
是很严格,我经常对他说,我不是你的员工啊,哎
有这么好的老公,是令我们羡慕的
小小菲儿 发表于 2014-06-22 09:46
有利也有弊吧,不过他确实给了我不少帮助
亲的老公还是非常不错的。
liufen96 发表于 2014-06-21 23:19
很多方面都还行,就是愚孝这一块令我头疼啊
tingxue 发表于 2014-06-22 14:13是很严格,我经常对他说,我不是你的员工啊,哎
小Aric的幸福 发表于 2014-06-24 01:13
就是啊,他怎么想的啊,在俺家不想干,撒娇一下老公就去干了,呵呵
亲也是挺不错的~~~
冰雪芯儿 发表于 2014-06-23 16:05很累啊,呵呵
小Aric的幸福 发表于 2014-06-24 01:13
真不容易,不过亲的老公也是为你好嘛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请