加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的情结】+就书这么一个爱好吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的情结】+就书这么一个爱好吧

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:9231
楼主
                                     【我的情结】+就书这么一个吧

细细看来,身为女性,我真没什么特别的情结爱好的。衣服、头饰、首饰、化妆品等等,这些我没有一个爱好的,从小就是如此。我不会为了吃一块美味的巧克力跟父母闹腾,不会为了买漂亮的蝴蝶结衣服和好玩的玩具跟父母要钱,也不会偷偷抹妈妈极少的擦脸油。我至今没打过耳洞,而童年时的同伴在小学时就缠着妈妈打了。看起来我就像是那种迂腐的女呆子女生吧!实际上可能也是偷笑

想想,我的情结也就是个爱书,爱文字的人,虽然我未能从事相关的职业。当别的女孩在为了巧克力为了好看的衣服和鞋子跟父母开口时,我则开口要了我人生的第一本大字典——新华字典,大概是93年买的,25元,对一个农村家庭来说,这不是个小数字。但父亲稍加犹豫,就帮我买了。这本字典从那时起,一直跟随我,到现在,都在我身边。有了这本大字典,我更加喜欢文字,研究那些不认识的字,研究四角码查字法,研究那些难检字等等,真的是特别喜欢那本大字典啊!

那时候的我,不曾开口让父母帮我买课外书,因为我知道课外书太贵,买不起,看完之后也是消耗品,所以从来都是借别人的看。邻居家是村主任,有多余的钱给孩子买课外书,所以他们家的课外书大部分我都借来看过了,那会就明白了“书非接不能读”的道理了么?除了看邻家孩子的课外书,还看哥哥的课本,还有哥哥的同学们的小人书,总之一直都是个爱书的孩子。也是因为这样的执着,开明的父母才会那么坚定的供我读大学的吧!农村女孩上大学真的不易啊,光是村里那些“女娃读书有什么用以及读书要花多少钱”这些话,就够父母受的了!

后来,上学父母给的零用钱或者饭钱,也会省下一点来买喜爱的课外书,到工作后,有一点可自由支配的钱后,更是可以买书了,到现在,无论到哪里,一看到好多好多书的,我都会忘记自己是干什么的了,很快投入其中并无比羡慕啊!

现在的人生里,有很多事情要做,要照顾家庭,要工作,需要稍微打扮,需要装点,但我真心对那些东西没有特别的兴趣。从小到大,所谓的那些情结都只有书而已。无论生活在何处,无论贫穷还是富有,唯有书,让心灵富足和平静,我是这样认为的。其实我也多想做一个优雅的有气质的女性啊——漂亮的妆容、精致的衣饰、富足的家庭、体面的工作,但若不能拥有,则唯有书能安慰自己了吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-07-18 14:50 活动奖励
  •   小红花 +1 14-07-18 14:50 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
亲果然是个爱书之人啊
板凳
很不错的爱好。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
我也特别的喜欢书
我上中学和高中的时候很能买书 后面就不是了 现在成了很能给笑笑买书
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 2# 俩宝儿都是宝

还行害羞
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# liufen96

读书不会让人觉得孤单了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
胜利回复 4# 小小菲儿
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# Alicexiaoxiao

不管怎样,都是爱书人呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 家有小柚子

亲爱的这话很有道理。以前单身的时候我也很喜欢看书。
我也是很喜欢看书的。
爱书很好啊。
回复 11# 飞宝妈

都是爱书人啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 可欣妈

是呢,还不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请