加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【绝不外传的网购秘籍】+ 菜鸟秘籍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绝不外传的网购秘籍】+ 菜鸟秘籍

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3974
楼主

我2000年学会上网,算算网龄不短了。可这网购,还真没有几年,也就是从小娄同学到来后吧!尤其是给小娄同学买书开始,我才慢慢 的学会了网购,开账户,开支付宝……一样样我在懵懂中学习,在我自己上网购物前,我要上网买东西,都是宝贝舅妈帮我们来买的,后来自己下了决心自己来弄,因为总是麻烦宝儿舅妈我也会不好意思哈!就开始自己研究了!

网购这两年还算可以吧,书架书桌算是我买的大件了,偶尔买些玩具衣服,买的最多的还要算是书了。所以我只按我懂得一部分来说说我的“菜鸟秘籍”吧!

一、买书

这个是我最擅长的了,呵呵……当当、亚马逊、京东、苏宁几乎都遍布了我的足迹,不过买书除了最开始接触时再淘宝买过两次,就再也没有在淘宝买过,总觉得那里的书盗版比正版多,相对来说还是这些大的电商比较有保障,而且偶尔大电商的活动还是很给力的,呵呵……同时也让我败了不少啊!所以,现在买书我的节奏放慢了,喜欢的先收藏,藏了一阵有的书就淡了不想要了,如果收藏一阵依然喜欢,那就等价格了,时刻关注着,赶上大活动那就不要犹豫了,呵呵……超低价位必须收入。我现在的购书标准一般在四折一下吧!2折一下不需要考虑,直接下单。三折四折衡量一下,五折以上根本不会入了。不过也不排除一些特殊的书籍哈,有些书打折的概率太低了,那另算!

二、衣服

我是一个不太注重穿的人,所以物美价廉就是我的标准,尤其是孩子的衣服,穿一年就小了,太贵的我真舍不得。嘿嘿……小气的妈妈哈!反正我们家是男孩,我可以理直气壮的说,男孩嘛,穿的干干净净就好了。呵呵……所以给他买衣服我常常去一些打折的网站,就拿小娄夏天的T恤来说,纯棉的平均也就十几元钱,我觉得就不错。

三、大件商品

我们的大件商品也就是书桌和书架了,我选的标准一直很固定,一个是看店家的等级,而来看销量,销量大,等级高的首选,其次再看评论,尤其是差评。总体来说要是还满意的话,就会买了。也许我买的东西不是很多吧,所以基本没有遇到太大问题,尤其小娄的学习桌,我非常满意,用了几年了虽然有些地方被小家伙弄出了印迹,可大面看上去依然很新,很结实。非常值!

其实说这么多,总结下来也就一句话,“看信誉,看销量,好评差评做参考,物美价廉才出手。”嘿嘿……菜鸟秘籍分享完毕!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-07-03 10:47 活动奖励
  •   小红花 +1 14-07-03 10:47 活动奖励
沙发
菜鸟秘籍也很棒嘛,尤其是买书。来地带以前我就知道当当
板凳
总结不错啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
谢谢亲的分享了,很实用
看这低调的啊,明明就总结的很好嘛
买书我得好好学习亲的经验了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
过来学习啦~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请