加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 用最简单的材料给婷做小窝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用最简单的材料给婷做小窝

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6289
楼主
孩子都喜欢有一个小小的私密空间,网上很多硬纸箱做的房子,真好啊,羡慕死了,可惜家里没地方。

婷的老爸最擅长垒窝,用沙发靠垫和婷的小雨伞等物体给婷垒的小屋像窝棚,婷自己模仿搭来,像在海滩晒日光。缺点是不够牢靠,有时会坍塌。

老公给婷买了帐篷,婷喜欢得不得了。可惜占地方、热,而且支开的时候对我来说还是有点需要体力的,他不在,我懒得支。

家里有个当年跟老公住宿舍时添置的布衣柜,很结实,没舍得扔,放置被子继续发挥余热呢。每次晚上把被子抱出来,婷就喜欢钻进去,或躺或坐,很舒适。

昨儿晚,玩了会儿数独什么的,婷搬了个板凳,到晾台上去穿珠子,还说那是她的小亭子。我过去一看,老爸搬了盆国王椰子(貌似这个名字)到晾台,像棵树。她一会儿让我给拿个这、一会儿让我给那个那,烦啊,还不如重新给她做个窝。

找来篦子(蒸馒头时用的)一个、夹子若干,翻箱倒柜想找个破床单,却只找到一新的几乎没用过的,赶紧先放下工作,去铺地垫防脏。把床单用夹子夹在篦子上,没待找绳子,随手揪了根婷的扭扭棒穿过篦子的孔洞(篦子这点是好处良多啊,太好固定了),找了个衣架挂在晾衣杆上(话说早就有这个主意了,当时是一直想不到该往哪里挂,正好婷选的地方合适啊),帮婷把凳子什么的搬进去,一切ok。

因为热,不想让小窝太憋气,两边放了小凳子什么的把小窝撑开点。里面还吊了个充电的大手电筒(用塑料袋装起来,挂在一个套一个的衣架上,婷说像小猴子)。婷进去试了试,就开心得不愿意出来了,说是在野外露营呢,还抱了抱枕和沙发垫当枕头、被子,让我们把所有的灯都关了,她开着自己的小灯。

从外面看看,唔,那棵“树”还蛮有感觉,绿色的帐篷,也很有点林中情趣呢。

2_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好创意!要是篦子再大一点空间就更大些比较不热。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 2# 昕彤妈

我家有俩呼拉圈,不过感觉固定的时候不好找平衡点。
这个小窝真不错。
有创意的妈妈哦,这个绿色小屋漂亮呢
回复 4# liufen96

谢谢喜欢
回复 5# free妈咪

嗯,我也觉得绿色挺漂亮害羞
这是宝宝的小天堂
哈哈,很有想法呢,很漂亮
小公主的空间棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
感觉还不错,像蒙古包