加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 快递袋子再利用——积木块、数独等
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快递袋子再利用——积木块、数独等

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5017
楼主
单位的文件往来多,快递袋子真不少,各快递公司的风格不同,颜色倒也漂亮。

因着看到有试读《立体王》的书,就去百度了一下,找到了电子书,打开看看,工具很好自制。又看到有人说打印出来的比例貌似失调,所以做成的方格会变,所以很多人是tb上买了积木块,不贵(但邮费到我们这里不便宜),可是家里的垃圾(玩具不玩就是垃圾啊)已经实在太多了,犹豫再犹豫,看到手头的快递袋,还是自制了。找了个别人绘制好的图形,打印在A4废纸上,贴在快递袋上剪下来,用胶纸带粘好。想到有人说不稳的问题,根据老公以前的建议,往里面塞了满满的卫生纸。特意用不同颜色的袋子制作,很漂亮,有点积木的感觉吧,话说我后来都有点折盒子上瘾了。黄山带回来的小吃盒子,正好收纳。

打印了几页书,前面的很简单啊,慢慢来做,有多少兴趣做多少吧,反正没什么投入,不做也不可惜。

我以前在手机上玩数独的时候,婷老是想玩儿,可我不想让她看手机。网上down了题,废旧纸打印,因为懒,没调大小,量了量格子尺寸,用快递袋子画了出来,为了结实,多粘了3层(还是挺好剪,所以喜欢快递袋),写上数字,剪下来。

先让婷做4宫格(去年用颜色做过),趁她没有不耐烦之前,挑战了一下6宫格。我在旁边指点,主要是提示她可以先考虑哪个格,婷考虑一下,就能填上正确的数字,完成了一道6宫格的题,细心、耐心,很棒啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真有想象力呀亲
板凳
好厉害的妈妈,我是一看到数字就晕啊
回复 2# 俩宝儿都是宝

快递袋就在手边嘛
回复 3# free妈咪

我喜欢数独
很有创意的亲呀
好有想法啊,很环保呢
很环保的利用快递袋
个性签名