加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【夏日保养秘方】+表里如一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏日保养秘方】+表里如一

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4791
楼主

宝贝出生在夏天,爱乌及屋,一切与夏天与关的美好事物我都试着尝试,渐渐地喜欢。可是夏天的皮肤保养,对我来说,真是一个难题。我的皮肤底子不好,肤色暗黄,又不是很光滑,这辈子与那种冰清玉洁的美算是挨不上边了。可我是个女人啊,现在也是一个妈妈,当然不想一直与黄脸婆为伍,还好是初夏,我有机会采取些防护措施挑战盛夏,渡过末夏。

首先,我要做好皮肤的外部防晒工作。不仅是夏天,一年四季都应该用防晒产品,只不过夏天的防晒指数要相对大一些。因为日光中的紫外线可以通过玻璃穿透进来,同样给皮肤一种伤害。防晒的里面还应该用上隔离霜,因为每天对着电脑,除了工作之外,还要一直关注宝宝地带的活动信息,哈哈。外出防晒产品,我推荐“美国水宝宝”,据说这款也可以适用于婴儿皮肤,但是我没在宝宝身上实践过。

这个是我目前正在使用的防晒,出门必用的东西,目前来看,无功无过吧,防晒这个东西,终归不是很明显的。
       第二,选择那种大檐的凉帽。起码可以遮住半张脸的,这样阳光照下来,不至于晒伤。

第三,外出穿上防晒衣或者长袖衣服,胳膊挡一下阳光,也能减少晒黑的程度。
    第四,在包里装上防晒轻便伞,多层防护还是应该有效果的,哈哈。
    第五,最基本的就是脸部清洁后的面膜。个人认为,做任何皮肤防晒措施前,都要在皮肤功能良好的状态下进行,不做好清洁和面膜工作,用再多的隔离、粉底和防晒都是无用功,你想啊,角质层那么厚,把一些防晒产品都涂在了角质层上面,是起不到任何作用的。经妹妹推荐,我正在用DMC清洁冻膜,是那种果冻状的,半透明偏黑色,洗完脸后把冻膜敷在脸上半小时,然后用盒中的小棒把黑膜刮掉,再用清水洗掉,你再摸一下自己的脸,非常的滑嫩,然后再来一张补水面膜,OK了,第一步的清洁保湿工作就做好了。我的目标是一周做两次,可是由于懒惰,一周可能就敷一次,不过效果真的超级棒,推荐给大家试试。

夏天吃的最多的就是西瓜了,将吃剩的西瓜皮,切下一大块,直接涂抹脸部皮肤。5分钟后,用清水洗净脸部,再涂一点化妆水收敛皮肤。一星期做两次,皮肤可保持细腻洁白,懒妈妈们都试一下吧。

第五,除了皮肤防晒外,还要做好“内部防晒”。在饮食上,充分摄取含SPF“食物帮助提高防晒能力。决不当黑妈妈。据说红黄色的蔬菜和水果有抗氧化功能,西红柿,黄瓜,草莓,樱桃,平时多吃一些,早上上班的时候可以放在办公室里享用。大家都知道,弥猴桃和柠檬富含维生素C,有美白的效果。除此之外,喝些绿茶啊,豆浆什么的,可代替女性苛尔蒙的作用,起到抗老化的作用。

夏日保养,可不是一天两天的事情,妈妈们要把宝宝照顾好的同时,挤出一些宝贵的时间对自己好一点,对自己的面子好一点,日常生活中做好外部防晒和内部防晒,做到表里如一,相信每个妈妈都会是宝宝和爸爸”心中的白天鹅“光彩照人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-07-03 10:02 活动奖励
  •   小红花 +2 14-07-03 10:02 活动奖励
沙发
夏天最不好就是太热了
板凳
我家也用的这个防晒霜呢
哈哈,很经济的一款防晒,每年夏天都用一瓶
水宝宝大家都用 帽子好漂亮
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
肤色暗黄知道的是可以每天泡一杯百合枸杞茶,对女人肤色养颜很好的,我姐以前坚持着喝了一个多月吧,肤色好了很多呢,不过后来她没时间也懒得弄了,听说她现在吃的是多维葡萄籽,现在肤色白皙了很多,朋友都说我漂亮了。
回复 6# 没有什么不通

亲,真的吗,百合苟杞茶么,不用煮么,我也想试试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请