加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 被众多爱包裹的快乐户外时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被众多爱包裹的快乐户外时光

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8922
楼主

结伴好友、采摘香杏、烧烤野餐、戏水捞鱼,这就是我们周六一天的美好时光!说起这次的活动,还得感谢敬仪妈妈,面对我的频繁骚扰不厌其烦的耐心给我解说,感谢的话就不再多说,你懂,哈!还有dudu妈妈,一贯的具有领导力又有亲和力,热情又热心,跟着du妈玩准没错飞吻

虽然带着贝贝采摘过草莓、采摘过樱桃、挖过红薯拔过萝卜,但采摘杏还是第一次,对我来说也是第一次,充满了好奇。妈妈比较爱吃杏,平时不愿意掺合年轻人活动的她,这次也积极主动的参与进来。虽然我们就住在西边,本以为半个小时就到大自然儿童农庄,谁知因为不熟悉路,走岔了,花费了一个多小时才到。

进入杏园,大片的杏树啊,看着枝头挂着的杏,赶紧摘下来一个新鲜的先尝尝,确实好吃!贝贝来时还说不爱吃杏,到了这里也不说不爱吃了,小嘴塞的满满的,哈哈。杏园的杏品种稍有不同,有的是黄色,有的是青白色的,还有粉色的,粉色的偏酸,妈妈爱吃,黄色的偏甜,我们爱吃,各取所需。按着du妈所说的方向,一路摘过去和她们汇合。

采摘结束,孩子们都各自守着自己的战利品,dudu还签上了自己的大名,惹得孩子们个个都要在盒子上签名。然后守着一个土堆,孩子们就玩开了。妈妈们在一旁聊天,爸爸们去搬烧烤食品和工具,各得其所。孩子们真是大了啊,再也不是缠在妈妈身旁的小娃娃,而是可以自己找朋友自己找玩的,真好!

虽然刚吃了不少杏,还不饿,可看着表走到11点,烧烤走起吧。没有第一时间占据有利地形,所以爸爸们的烧烤区域就在大太阳底下,还守着火炉,估计热的够呛,可为了老婆孩子高兴,大家都是模范老公模范爸爸偷笑。吃美了,记得美妞妈妈问美妞,今天谁最辛苦啊?美妞毫不犹豫的说“贝贝爸爸最辛苦!”看来你的辛苦孩子是看的见的,所以不会白辛苦的,孩子的夸奖就是最高的奖赏,哈哈。

回到家后,贝爸才说,原来除了贝爸,那几个爸爸根本都没有烧烤过,真让我吃惊!我说正好你给他们免费培训了,以后就会拉。说到这还有搞笑的,在我们开始烧烤之前,旁边有一家就在生火准备烧烤,等到我们都开始烤了那边还在生火,情急之下过来咨询经验,原来那家的以为必须得有明火才能烤,于是在不停的生火,哈。

贝贝和牛牛,两个爱干活的孩子,哈。在我们穿香菇穿馒头片的时候,两个小家伙也要穿,无奈有点硬穿不好,牛牛妈还扎了手呢,最后让两个小家伙穿面包片,瞧这开心的。壮壮妈妈从牛街预定的羊肉和鸡翅,味道确实好。上次我们自己烧烤,也是贝爸托同事从牛街买的羊腿肉,现在家里还冻着一根羊腿,俺们准备自己试试烤羊腿大笑

美妞妈妈想的太周到,还准备了米饭和凉菜,再拌上烤肉,dudu妈带了小碗叉子和盘子,真是美极啦。贝贝吃货的实力再一次得到了体现,这么多年没遇到过对手,这一次还真遇到了——美妞,哈哈。天热,牛妈无比贴心周到的给大家买来冰棍解暑,真赞!

饭后,du妈带着大家去河边玩水,看指示牌指向十八潭的方向,但这里是景区,估计收费高,我们去的河边只交十元的停车费就可以随便玩了。出发时,五辆车集结完毕,du爸还很细心的下车来一辆车一辆车的确认,盘山路一会上一会下,路上想要超车也不易,我们在第四辆,不知道第五辆是谁,有时前面一辆慢车,超车后发现后面的车没跟上来,还有点担心,后来发现担心多余啦,大家的驾驶技术还是过硬的,最后都顺利到达目的地。

贝贝在路上睡着了,到地点后醒来那个不开心啊,哭,很明显就是没睡够,可为什么要醒来呢,哈。于是抱着她来到水里,这下开心了,也不说困了也不闹了,立刻开始玩。美美和牛牛都没睡觉,dudu也是抓紧时间补觉,过了好一会才下来。

这里太适合孩子玩水了,水很浅,而且很清澈,可以看到水里的石头。玩了没一会,贝贝忘记了是在水里,蹲下去,于是裤子就全湿啦,美妞也有滑到,湿漉漉的依旧玩的很开心。贝贝就各种调皮搞怪故意要摔倒于是就真的摔倒,然后哈哈乐,直到又一次摔倒后磕破了腿,立刻流血啊,开始哭,我说要不咱么回家吧,她又不干。我说那你选择一下,是忍着疼不要哭继续开心的玩还是因为太疼不玩了回家呢?小家伙还是选择了继续玩,看来和玩相比,疼痛算不了什么,哈哈。

在这炎热的夏季,多放点戏水的照片,希望能给大家带来一丝清凉胜利

清澈的溪水里,有很多小鱼,超小,颜色也是那种青苔一般的颜色,不注意是看不清楚的,游的飞快,越大个的游的越快,但就是这样,神通广大的妈妈们依旧给孩子们捞起了一些小鱼。偷拍了这张照片,是贝爸和du妈正撅着屁股找鱼呢偷笑

后记:

这次参加活动,还是发现了贝贝在交友上的一些问题。因为美妞、dudu和牛牛在一起活动过很多次,所以相对比较熟悉,也玩的更好,跟贝贝玩的少,以前虽也一起参加活动,但因为时间关系没有真正在一起玩,这次就体现出来了。一开始大家玩土时候还好,后来烧烤时,du爸支了帐篷,于是孩子们过去帐篷里玩,贝贝就自己在外面玩,中间发现她去过帐篷一次,但没进去又回来。我问她为什么?她说美美不让她进去。我正准备说话,她又说,但是dudu让她进去。我说对呀,所以你可以跟美美好好讲,而且dudu也让你进去玩的。她却说,我不想进去了,反正里面很闷。这也许就是她,因为有人拒绝,所以宁可不参与进去玩,也不为自己争取,是好呢,还是不好呢?不知道。

同样的事情再次发生,美美妈带了两包奥利奥饼干,壮壮走了剩四个小朋友,美美妈说两个人一包,美美不同意,说自己要吃一包,dudu和牛牛一包,直接把贝贝甩了,哈。美妈做了工作,后来贝贝和牛牛分了一包。这个过程中,贝贝依旧没有为自己争取。

美美妈不要多心哦,丝毫没有觉得美妞怎么样,因为孩子的性格是不同的,美妞是那样,贝贝是这样,美妞是那种积极为自己争取并积极表达自己想法的孩子,而贝贝则正好相反,她宁愿憋在心里自己难过,也许与世无争挺好,可内心如果不平静,也是很不好的,哎,继续多参加活动,以期改善吧!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
真好玩,我们也想去
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
你们都太厉害了 我得好好整理下
孩子性格是各有不同 不能说哪种好哪种不好 自己觉得舒服就可以 大人的性格不也不一样嘛
du爸第一次见贝贝 还说 这小姑娘长的漂亮 呵呵 这个评价不是什么人他都说的哦 要知道人家是有艺术眼光滴
每个爸爸都轮番烧烤了 但贝贝爸付出最多 这个谁都看到啦 哈哈 再次跟贝贝爸说声辛苦了
以后有机会再一起啊

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
戏水、采摘、玩沙、烧烤一条龙啊
经常一起玩的孩子遇到不经常一起玩的孩子就是有这个问题的
哇塞,是自驾还是到地点后拼车?羡慕,想去
我也赞同,妈妈要细心洞察孩子的行为,尤其内心世界,要多关注。和美妞没关系,换谁经常一起玩的,快点融入是不是适应力更强?
回复 3# 童童dudu

你们拍的照片多,质量又好,所以得好好整理,哈。能得du爸夸奖,荣幸啊,得到摄影师的很多美图。不过贝贝性格上的表现其实跟我小时候还是很像的,小时候我很内向不爱说话,是后来上大学在外工作才稍有所变化,遗传的力量啊,还是希望她能稍微改变一些。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我也赞同,妈妈要细心洞察孩子的行为,尤其内心世界,要多关注。和美妞没关系,换谁经常一起玩的,快点融入是不是适应力更强?
泮来泮去 发表于 2014-06-16 12:55
是啊,还得改变自己才好,要积极争取,偏偏贝贝不是那种性格的孩子,期待多参加活动有变化吧
个性签名

哇塞,是自驾还是到地点后拼车?羡慕,想去
泮来泮去 发表于 2014-06-16 12:53
自驾的
个性签名

经常一起玩的孩子遇到不经常一起玩的孩子就是有这个问题的
WYH_0411 发表于 2014-06-16 12:47
是,但性格外向的孩子会很快融入的
个性签名

回复 9# sisishaoshao

不争也可,就是内心外在要统一,我们身兼重大责任
回复 10# sisishaoshao

得令,得有驾再说
好丰富的活动啊!特别是玩水,孩子们肯定都觉得太过瘾了!上次见到贝贝感觉挺外向的呢,还主动跟欢欢打招呼聊天的,如果贝贝内向,我们这个岂不更是了!
有吃有玩又清凉,还有细致的观察与发现,赞一个。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请