加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【夏日保养秘方】+防晒是夏日护肤的重中之重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏日保养秘方】+防晒是夏日护肤的重中之重

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5656
楼主
奇异蛋

不知不觉中,炎炎夏日已经来临。这几年的天气有些变化无常,在我们这边,好像感觉不到春秋天,今年亦一样。冬天一过,夏天便接踵而来。

夏天我最在意的就是防晒补水保湿,可能因为本身我的皮肤比较敏感。不做防晒的话,皮肤病估计就会趁虚而入。记得有几年的初夏,我因为紫外线过敏导致的日光性皮炎,经常去医院光顾,不知擦了多少药膏,喝了多少中药,可效果甚微。后来,看了一位有名的中医,他告诉我,我这种对紫外线波长过敏的日光性皮炎,最主要的是防护,尽量少晒太阳,尽量少接触此类波长的紫外线。紫外线无处不在,什么波长,看不见,摸不着。唯一的办法就是少晒太阳,为了阻挡太阳对我的伤害。我想足了办法,只要能想到的,基本上都尝试过。听了这位中医的建议,加上中药调理,日光性皮炎也就离我远去了。但是我一直谨记这位中医的嘱咐,尽量少晒太阳。

心心相印

防晒是我的夏日护肤的重中之重,同时也是我避免日光性皮炎的最佳途征。
不是迫不得已,不在暴日下行走。如果实在没有办法,一定要做好措施。撑太阳伞,穿防晒衣,带太阳镜,涂防晒霜,做保湿面膜。

太阳伞是夏日必不可少的武器之一,一入夏天,太阳伞就开始发挥它的作用了。我是离不开太阳伞的人儿,基本上有太阳我就会随身带上太阳伞,要不就不敢出门。而且在选择太阳伞上,我有很多的要求,对我来说,能买到符合要求的太阳伞,很真不容易。一要轻巧;二要防紫外线的能力强;三要短小;四要面料质量好;五要好看。我选购的太阳伞要集合这几个优点,这样出门带着的时候方便实用。

心心相印

穿防晒衣,这个我也花了不少心思。夏天,基本都是短袖,裙子,能遮住手臂的衣服很少,要不就是春秋款,很热。市场上一般的防晒衣,又不透气。找了很久,终于在一家店找到一种桑蚕丝的长袖,袖子的面料轻巧透气。穿着非常舒服,不闷不热。如果是出门不适合打伞的时候,穿这样的衣服非常的适合。
太阳镜,这个倒是没有用太多。只有暴晒的天气我会用,有时候带着太阳镜有点不方便,本来就要戴眼镜,再带上太阳镜,感觉包包的负担太重。

涂抹防晒霜,本来夏天的皮肤比较油腻,在涂上一层防晒霜,会感到皮肤压力太大。但如果能选到轻薄透气的防晒霜,适合自己肤质的。就太幸运,炎炎烈日下,一定要涂上防晒霜来保护自己的皮肤,晒伤晒黑还好处理,最怕的就是长斑,更严重的还有可能得皮肤病呢。

心心相印

晒后的护理,有时候感觉晒伤,脸上有刺痛感。这个时候,一定要记得回家赶快冰敷一下,可以把面膜放在冰箱的冷藏室,晒后冰敷,不仅能修复晒伤的皮肤,还可以补水保湿,防止皮肤变黑长斑哦。
夏日护肤的重点就是防晒和补水保湿,如果能坚持做到这些,夏日也没有什么可怕的,夏日一过,你的皮肤照样可以是白白嫩嫩的,水水当当的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-07-03 10:06 活动奖励
  •   小红花 +1 14-07-03 10:06 活动奖励
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
沙发
防晒是少不了的
板凳
夏天擦了就出汗有时候都不想擦了偷笑
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
夏天擦了就出汗有时候都不想擦了
baoma200866 发表于 2014-06-14 11:12
趁没出汗之前擦,好好保护自己的皮肤偷笑
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
防晒是少不了的
小小菲儿 发表于 2014-06-14 10:55
确实是必须的
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
夏天出门,我最大的防晒工具就是雨伞。基本上,夏天我都不爱出门,太热了受不了。
夏天出门,我最大的防晒工具就是雨伞。基本上,夏天我都不爱出门,太热了受不了。
冰钰愛玥 发表于 2014-06-14 11:14
我也是,没有伞不敢出门。最怕的就是中午回家了,好热还很晒大哭
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
回复 7# 大鹏展翅008

是啊,别的防晒产品都不适合我
是啊,防晒很重要,补水也需要注意
夏季护肤防晒确实是第一位的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
轻薄透气的防晒霜,不会选
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我晒伤过555
我们这边紫外线很强 我都被晒黑了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》