加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 哥哥给我讲故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哥哥给我讲故事

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5209
楼主

小宝对绘本的喜爱程度不比哥哥少,现在每天都是要先给小宝讲完故事才能再给大宝讲,而且给哥哥讲的时候小宝也会在旁边听。前段时间,小宝对小玻翻翻书着迷了一段时间,每天白天看晚上看的,除了要我讲以外还要自己看,很着迷的程度。

最近,小宝又迷上了鸡蛋哥哥,而且对整套里的《加油,鸡蛋哥哥》和《鸡蛋哥哥小组》特别喜欢,每天都必讲的两本。讲多了连大宝都说,贝贝为什么每天都要看这两本呀,天天看我都会讲了。然后还试着给弟弟找来了其他的绘本,可弟弟完全不领情,依然要讲鸡蛋哥哥。

昨天晚上也一样,小宝又拿来了《鸡蛋哥哥小组》,大宝看了马上告诉我,妈妈,弟弟怎么又拿鸡蛋哥哥小组呀,天天看。我说是啊,妈妈都不太愿意讲了,要不你给弟弟讲讲看吧。宝想了一下,然后爽快地答应了:“好啊,这个故事我太熟了,我来给弟弟讲吧。”然后还不忘记和我讲条件:“我给弟弟讲了故事,那你今天要多给我讲一个。”我说好吧,原来本妈我想偷个懒还这么难啊。

接着,小哥俩就进入了讲故事的状态了,哥哥开始给弟弟讲故事了:这是鸡蛋哥哥阿达,其实,它早就该从蛋壳里出来了......大宝开头的几句,都能和绘本里的一样了,宝边讲还边指着绘本里的文字,有点貌似在一行一行念,其实那些字他都不太认识。宝念着念着,讲到后面就有点念不下去了,然后和我说:“妈妈,这些字我不认识,不会讲了。”我鼓励他不用照着字念,可以看着图自己讲的。

宝听了我的话,就开始自己照着图编故事了:小鸡们都爬到了阿达的头上,结果蛋壳破了,如果一只一只轮流爬上去玩的话,说不定蛋壳就不会破了.....宝在讲的时候我注意在旁边听,没想到小家伙还真会编,竟然推理说如果一只一只轮流的话蛋壳就不破了,挺让人意外的。呵呵

哥哥在讲故事的时候,小宝还听得挺认真的,时不时地还会插上一句,这是什么、那是什么的。大宝讲的故事文字比绘本上的文字多多了,小家伙讲起来还是有模有样的,平时很难得会这么认真地把一个故事讲完,昨天硬是讲到了最后。

故事讲完了,小宝还挺有礼貌地和哥哥说了句谢谢哥哥。然后转身又去拿另外一本了,大宝看了赶紧拒绝:“贝贝,要妈妈给你讲,哥哥喉咙讲得好干,喝点水去了。”听得我在旁边偷笑,小家伙你才讲了一本就喉咙干,可妈妈我每天都得给你们哥俩讲好几本呢,容易吗我。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
有哥哥真好啊。
板凳
回复 2# 可欣妈

是的,呵呵。
回复 3# liufen96

爱慕
兄弟两很快乐呀,哥哥讲故事很好听吧
哇 好有哥哥风范啊
回复 6# 小Aric的幸福

就是偶尔来一出,也挺懒的,呵呵
回复 5# 小小菲儿