加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝贝也爱吃粽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝也爱吃粽子

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7345
楼主

端午节吃粽子,自古以来的传统了。对于谦来讲真正吃粽子的时候还是去年开始的,在此之前因为孩子小,怕粽子不好消化,而且看我们吃的时候小家伙也没有表现出多大的兴趣来,所以也就没给小家伙吃。现在孩子长大了,在吃的方面也不会像以前那么小心谨慎了,无论什么好吃的都希望小家伙能尝一下。只是从今年开始谦看到粽子的时候居然会管妈妈要,这小子心里想吃。

这个端午节正好赶上我们在北京呢,当天早上带谦吃早餐的时候,平日卖豆浆油条的店里也摆上了一大盆的粽子卖。谦当时还问妈妈这是什么?臭小子,真的不记得了吗?去年还吃呢,这叫做粽子,过端午节吃的。小家伙要吃,给谦买了个尝尝。外面包的粽子就是没有自己家宝的好呢,妈妈不会包,平日里过端午节吃粽子都是姥姥包好后送给我们的,这个端午节刚好赶上姥姥事多没空包,所以我们也只好买2个解解馋,应下过节的景了。谦吃粽子的时候妈妈还顺带的给小家伙讲了讲屈原的故事。

上个周末去姥姥家的时候,刚好赶上姥姥有空包了些粽子。虽然已经过了端午节了,但是好吃的粽子什么时候吃都不算晚啊。姥姥包粽子不会放其他的闲聊,江米里面只是放蜜枣而已,虽然简单但却能吃出最纯的粽子味道......

本来小家伙还不想吃东西呢,可是看到姥姥端上来了粽子却忍不住的也要尝一个呢!姥姥给谦拿了个个头不小的粽子呢。解开粽绳,剥开粽叶,一股清香味就散发出来。小家伙吃一口说道:“好粘啊”,当然了,自己家包的纯粹江米的,糯糯的很好吃的。

宝贝吃的很大口呢!

看到粽子里面的蜜枣了没,谦也喜欢吃呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
好吃的孩子都喜欢
板凳
粽子用油再煎过更好吃爱慕
回复 3# 可欣妈

没吃过油煎的呢,改天试试
评分记录
我儿子也喜欢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
小家伙吃得好香啊!还是白粽子好吃,加上枣的也不错,我不喜欢油乎乎的粽子
家里都有小吃货一枚,总会让我们欢喜
包蜜枣的粽子我们很少见,我们这的粽子都是包些海鲜、三层肉什么的,吃多了都会腻。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 8# 昕彤妈

我们属于北方,基本上都是这个口味的
评分记录
回复 7# 我心中的小太阳

是啊
评分记录
回复 6# guomaomao2009

嗯,很清新的口感
评分记录
好白啊,我们这边的都是放了豆子花生
小孩不能吃太多的粽子哦,粽子不好消化呢,要注意哦
回复 13# 李小苏