加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 近期小手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

近期小手工

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:10030
楼主

翻看电脑里的照片,发现还有一些小荃的手工没有整理过,基本都是今年45月份春天时做的,现在,天长了,户外活动多了,时间更不够用了——先整理整理,久了就都忘了、找不着了。

折纸

这朵花,是按照某微博里的示意图折的,地带里其他的小朋友也做过。我跟小荃一起动手,用不同颜色的纸折,最后合成了这个作品。有意思的是,当时放在微信里,请朋友们猜一猜哪些花瓣是我折的,哪些是小荃折的,结果呢,有朋友立刻评价:紫色的没粘好、红色的不整齐——汗颜呢,就这两个是我折的。

这把剪刀也是跟书上学的,我们俩一起同时折,互相“切磋”,真别说,经过多次照着书折纸,孩子的读图能力有了很大进步,虽然折的还不是那么整齐,但,是往里翻还是往外折,是要调个头还是怎样,很多她自己能看懂了。和真剪刀放在一起,有点意思吧。

还没过瘾,再挑个有趣的折——大嘴喝饮料。嘴、杯子、吸管,都很简单,凑在一起还挺形象,来喝一杯吗?

纸盘作品

也是在微博里看到的,很好看,家里材料也现成,小荃觉得有趣就动起手来。一个大纸盘,配上不同颜色的毛球和毛根,小丑的脸就做好了。舞台上的小丑永远当不了主角,但永远给人带来欢乐,值得尊敬。

纸盘鱼也很好看。其实嘴那里剪下来的部分正好当尾巴。小荃非不,另外拿纸折成扇子样,粘成尾巴和鱼鳍,尊重小孩儿!

再将一个纸盘一分为二,剪剪画画,身上扎着果子的小刺猬和大西瓜便栩栩如生了。后来荃还在西瓜上剪了一块儿,特别像被啃了一口的,图没找到。

剪剪贴贴

我看到书中有一个“拉手的小姑娘”的作品,遂动员荃试试。人家还真弄得挺成功。一张长条纸怎么折,然后照着画上线条,再剪,打开一看没问题。最近这个学期幼儿园的剪纸课没白上。我认为白色的好看像剪影,荃同学不认同,“涂颜色”,好朋友们手拉手,她还要给人家都画上表情,有欢笑的,有沮丧的,还有哭的。再填点儿刘海好吗,这样头上光秃秃的。小孩儿说不要了,这样挺好。

其他

这个彩色小鱼是手掌放在纸上勾勒的轮廓,荃也非要加上鱼鳍,“要不怎么游啊?”虽然破坏了手掌的美感,但我也不能否认人家讲的道理,就这样吧。

其他还有什么呢?想不起来了。有空儿会继续多动动手,由简到繁,从易而难,小朋友很享受“作品”带来的成就感。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱,那个微博是不是 艾米丽……
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

嘻嘻,我关注的是乐天蜂手工和象儿妈妈。
宝贝儿太棒了!最喜欢那个彩色头发小丑,其他的每个都很有想象力很美丽
每个作品都好棒,看到寄着手的小人,就知道宝贝的剪刀功好棒。
好有趣的手工啊,赞一个
个性签名
我回头也关注一下,多动手比较促进脑部发展
个性签名
人生没有什么过不去的坎
手工做的都很不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
做的太棒了!!大赞一个!
好多作品的,喜欢纸盘的
好多作品啊,都是很棒的杰作
个性签名

小妞真是巧手啊~
好漂亮的作品,小姑娘收真巧
哇很厉害啊,很有爱啊
小荃很棒呀,手工顶呱呱的。最后小荃玩的积木是什么名堂呀?看着蛮有趣的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请