加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 来不及长成青蛙,五条小蝌蚪全死了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来不及长成青蛙,五条小蝌蚪全死了

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:18635
楼主
img_9824_副本      
      端午节去怀北汽车营地露营,2号那天早上在领队熊爸的带领下,大家在水库里捞鱼的捞鱼、捞蝌蚪的捞蝌蚪...这就是我们的战果-----敬仪爸捞上来的5只小蝌蚪、凝凝爸用工具网上来的小鱼,送给了敬仪12条。这12条小鱼和5只小蝌蚪放在我们带去的小蓝桶里,跟我们一路奔波回了家,被我安放在这个本是花瓶的鱼缸里。
IMG_5463_副本
      在回家的路上,小蓝桶被敬仪打翻了,水洒了一半,鱼蹦出来好几条。俺赶紧将鱼捡回去,又倒进去一些水。这些鱼生命力极其旺盛啊,12条鱼到现在就死了一条,还剩11条。从六月二号到今天,八天了,我也没喂它们任何吃的。这河沟里自然生长的小鱼,靠天吃饭、自力更生,果然比娇贵的金鱼好养许多。

这五条小蝌蚪可就没那么幸运了,到昨天早上为止,全军覆没,一条也没能幸存下来。本来还打算将小蝌蚪喂养成青蛙呢。听说蝌蚪最先长出后面两条腿,再长出前面两条腿,最后尾巴才消失,彻底变成青蛙,整个过程也就几周时间。我们还满心期待能等到小蝌蚪变成青蛙的那一天。每天早上起床后,敬仪都要去看看鱼缸里的小家伙们,下午放学回来再看看它们是否别来无恙。昨天早上妈妈收拾完最后两条小蝌蚪的尸体,还没来得及告诉敬仪看不成小蝌蚪变青蛙了。晚饭后,敬仪自己就发现了,诧异地问妈妈,昨天不是还有两条小蝌蚪的吗?怎么一条都没了?敬仪爸也大惊失色,俩人一起问:五条小蝌蚪全死了?
      是的是的,五条小蝌蚪全死了。它们无一幸免,不能变成青蛙了。自从第一条小鱼死了之后,小蝌蚪们相继死去。下次如果还有机会养小蝌蚪,我会将小鱼与蝌蚪分别养在两个鱼缸里,小蝌蚪的死肯定跟换水有关。换水之后的第二天,就有两条小蝌蚪死去;再换水之后,隔天早上发现剩下的两只小蝌蚪也死了。每次换水我都会晾半个多小时,小蝌蚪就如此脆弱吗?
      还有一条小蝌蚪可能在换水的时候被冲到下水道里了。敬仪还跟妈妈说,将来的某一天,没准小蝌蚪在下水道里变成青蛙呱呱叫,被我们听见了呢。要真是这样就好啦!!

小蝌蚪活着的时候通体黑色,亮晶晶的,身体圆鼓鼓的。可是死了之后就憋了,身体变得透明起来,里面的圈圈都清晰可见。敬仪说小蝌蚪的脑袋晕了,所以才死的。按敬仪的想法,身体里绕圈圈多了,可不就晕了嘛?
img_9825_副本
      看出区别来了吗?哪只蝌蚪是活的?哪只是死的?
img_9822_副本
      这是昨天早上用手机拍的,最后两只死亡的小蝌蚪,还没来得及从鱼缸里拿出来。最后拍个照纪念一下。
img_5488_副本
      可怜的五只小蝌蚪啊,才在我家活了七天就都死了,这真不是我们想要的结果。这是我们第一次养蝌蚪,没有经验呐!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
分这养可能就会好一些了,另外你给蝌蚪换水了吗?我们以前抓的蝌蚪不能换水,一旦换上家里用的水蝌蚪就都死了
评分记录
板凳
我们也养了,五只现在幸存三只!
分这养可能就会好一些了,另外你给蝌蚪换水了吗?我们以前抓的蝌蚪不能换水,一旦换上家里用的水蝌蚪就都死了
qianqian0901 发表于 2014-06-10 15:23
还真是换水的原因啊?鱼死了就换水了,然后小蝌蚪就相继死去。
我们也养了,五只现在幸存三只!
一七二十七 发表于 2014-06-10 15:23
你们养了多久?千万不能换水呀,我们就是换水后死的。
回复 4# guomaomao2009

嗯,估计就是这原因的
评分记录
回复 5# guomaomao2009

五个,不过我们养的不上心偶没怎么喂过,小朋友家那个四条腿都长出来了,我们这连后腿还没出来呢!不过她家那个也夭折了,虽然离青蛙只差一步了!
回复 2# qianqian0901

时间长不换水不就臭了吗?
回复 5# guomaomao2009

五个,不过我们养的不上心偶没怎么喂过,小朋友家那个四条腿都长出来了,我们这连后腿还没出来呢!不过她家那个也夭折了,虽然离青蛙只差一步了!
一七二十七 发表于 2014-06-10 15:27
好可惜,蝌蚪不好养啊!希望小娄的蝌蚪能顺利长成青蛙哟!
回复 8# 一七二十七

要换的话只能换抓蝌蚪哪里的水,不能用自来水的。我们养过一次,换了水就都死了
评分记录
回复 9# guomaomao2009

说实话,我在纠结着呢,它要真成青蛙了,估计我也能崩溃了!尴尬
我家的也死了,原来是换水惹的祸
回复 10# qianqian0901

我们这个是别人送的,谁知道哪里抓来的啊!无奈
回复 13# 一七二十七

偷笑犯难了哈,顺其自然吧
评分记录
回复 14# qianqian0901

听天由命吧!偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请