加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 这么认真象个小大人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这么认真象个小大人

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4685
楼主

一天二十四小时呆在家里带孩子,没有经历过的人总以为是件轻松的事情,但凡有过亲身体验的人,哪怕只一天,都会有所感触的。如果再遇上一个有个倔强、任性的小男生,整天除了吃吃喝喝,玩玩,更重要的是,想着法子让他听话,远离危险的东东,还要变着样的带着他玩,还要跟得上教育的步伐,美其名曰“玩中学”。

小笨笨一点点已经不能满足于原先跟他一起玩的游戏了,自己的主意也慢慢地有了,时不时还会提出个建议,想出个玩的新方法。

我呢,也就为了迎合他愿意动手的特点,正好遇到要摘的菜,就让他跟着一起摘。

拿出要摘的豆芽,给他示范一遍如何把豆芽从袋子里拿出来,应该把哪里摘下来扔掉,要留下来的放在盆里。他听得还蛮认真的。

于是他自己开始摘,一点一点的,学得倒也挺快的,只是不时会把该扔的留了下来,该 留下来的扔掉了,还要重新捡回来。

这是第一次让他帮我摘菜,没想到他还真能安静地坐上一阵子,摘得也算不错了。以后,我得多培养他做事,也免得他不听话。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
还真认真呢!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
宝贝摘菜有模有样呀。
多做事很像小大人了
个性签名

豆芽摘的好认真啊
好可爱啊,好认真呢
认真工作的宝宝
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-06-11 11:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请