加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > Key Words 1a :原来英语也可以这样读~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

Key Words 1a :原来英语也可以这样读~~

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5115
楼主

第一次接触到这样一本书,我不由得由衷的感慨,原来,英语还可以这样读!~~还记得我们小的时候很少接触英语,等上学以后,最普遍的学习方法就是背单词。印象中的英语总是和考试成绩挂等号,所以每次看到英语就非常头疼,印象中的英语总是超级的枯燥乏味。很幸运的听了有关这本书的群分享,听了北师大出版社胡苗老师的讲解,我突然觉得超级有意思,于是非常感慨——原来英语也可以这样读!~~

没有太多的硬性规定,不需要漫无目的的死记硬背,只需要掌握住数量有限的关键词就能灵活运用在各种语法之中。听上去很不错的主意!~~

原来,英语学习也是有技巧的,把握好技巧也能在学习过程中起到四两拨千斤的效果。

20世纪50年代,这本书的作者默瑞先生与曼彻斯特大学的资深教育心理学家麦克纳利开始致力于一项儿童早期阅读的专项研究,他们发现,英语日常使用最频繁的单词只有20,000个,而日常的对话、写作等应用中,人们只会用到这20000个单词中很少的一部分。这些词被命名为“关键词”。

而掌握了关键词以后,我们运用英语就能以不变应万变,这对于以后的英语学习当然是非常受用的。老师告诉我们,这样的书可以随意的读,在读的过程中不需要太刻意的教,也不需要太刻意的去告诉孩子中文意义,只需要照着书中的内容原原本本的读下去,孩子就能看懂。

开始的时候我也不相信,可是,当老师向我们展示了这本书的内页的时候,我开始相信了。因为图片足以说明文字的内容,这就是绘本的魅力所在。当书中的英文随着关键词反反复复的出现,孩子也在一页一页反复的语言中对里面的词句得到了强化,这样怎么会还不理解其中的意义呢?

很幸运的收到了和群分享老师拿的一模一样的一本,就是那一本1a,不知道这种幸运是不是源于宝宝小的原因,这就意味着可以拿着这本书从头给宝宝阅读了。

这本书的内容真的是超级简单,而且当我拿到这本书的时候才发现原来画面远比之前分享在电脑上看到的要精致的多,乍一看认为是照片,近看才发现一页一页的原来是油画。最让我意想不到的是,在分享股市之前还有一个场景和人物的简介,将即将出现的人或物都罗列了出来。

相对而言,1a是最简单的,而且简单到了即使英语零基础也能看懂,而反反复复出现的单词和句式,也给小读者们做了一定的巩固,不信分享几张图片来,给朋友们看看。

看了以后你是不是会觉得非常简单?而且在书的最后一页还有翻译哦!不明白的朋友可以对照翻译看一看。

书中还配套送来了一张身高尺也非常有意思,将不同难度的内容简要的在身高尺里一遍,当孩子量身高的时候也可以跟着上面的单词一起读,是不是非常有意思呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-06-09 10:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
用来学英语真不错的
板凳
用来学英语真不错的
小小菲儿 发表于 2014-06-09 11:02
有机会试试看~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
哈哈,那是谁的手啊
哈哈,那是谁的手啊
小小皮球 发表于 2014-06-09 15:34
看来穿帮了~~~
个性签名

回复 5# 冰雪芯儿

哈哈,必须的呀
回复 5# 冰雪芯儿

哈哈,必须的呀
小小皮球 发表于 2014-06-10 10:36
- -|||尴尬
个性签名

好棒的哦 一直听说 今天才了解!
个性签名
好棒的哦 一直听说 今天才了解!
happy栋阳 发表于 2014-06-11 17:09
真的很不错,我这里还有一个2 a写好了,等到拍照传上来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请