加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《忙忙碌碌镇》之“坐着火车去旅行”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《忙忙碌碌镇》之“坐着火车去旅行”

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4960
楼主

阅读日期:
  2014年6月6日

参与人员:妈妈和小妞

阅读绘本: 《忙忙碌碌镇》之“坐着火车去旅行”

绘本特色:经典绘本,畅销辑。诙谐幽默的故事,有趣的语言,通过故事学会观察日常生活中发生的事情,还有人物特点。

适读年龄:适合3-6岁宝宝阅读

阅读心得:

斯凯瑞金色童书第一辑4本我全部买了,这本《忙忙碌碌镇》翻阅最多次数。这篇“坐着火车去旅行”讲述小猪比格一家要去远房亲戚家坐客,需要坐上一天一夜的火车才能到呢,从爸爸买票开始到全家人坐上火车,在火车上吃饭、睡觉,原来火车上的座椅是两用型的,翻过来就成床。发生在火车上的一切事情,作者描绘详细,记录清淅。虽然故事里描绘的还是那种老式蒸汽火车,但也让我们也跟着故事认知,学习了日常生活中所见到但未必都能清楚的事情。小妞到现在也没坐过火车,现在市区老古董类型的绿皮火车已濒临淘汰,不过这绿皮火车我自己也没坐过。取而代之的动车,方便多了。而动车站离我家不远,琢磨着带她去坐动车,目的地不用太远,到厦门即可,感受一下,才能加深印象,融会贯通。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
很有趣的图画呢,学会发现生活中的事情
板凳
坐火车去旅行是很快乐的
我也想要这套书~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我也想要这套书~~
冰雪芯儿 发表于 2014-06-08 17:15
这套书4本,我个人感觉还是值得收藏的哈。小样
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也想要这套书~~
冰雪芯儿 发表于 2014-06-08 17:15这套书4本,我个人感觉还是值得收藏的哈。
昕彤妈 发表于 2014-06-08 21:50
每本都值得收藏吗?主要听很多人说孩子都超级喜欢看~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 6# 冰雪芯儿

这个斯凯瑞系列的有七个辑,我只买了第一辑一共有4本,目前我家小妞最钟意这本《忙忙碌碌镇》哈。
个性签名
回复 6# 冰雪芯儿

这个斯凯瑞系列的有七个辑,我只买了第一辑一共有4本,目前我家小妞最钟意这本《忙忙碌碌镇》哈。
昕彤妈 发表于 2014-06-08 21:59
好吧,那就干脆也买第一辑好了,有好多人推荐《咕噜咕噜转》
回复 6# 冰雪芯儿

昕彤妈 发表于 2014-06-08 21:59好吧,那就干脆也买第一辑好了,有好多人推荐《咕噜咕噜转》
冰雪芯儿 发表于 2014-06-08 22:18
你家宝贝现在还小,你可以先买些适合他这个年龄阶段的绘本读,这几个系列的我感觉要3岁以上来读会合适些。小样
个性签名
回复 6# 冰雪芯儿

昕彤妈 发表于 2014-06-08 21:59好吧,那就干脆也买第一辑好了,有好多人推荐《咕噜咕噜转》
冰雪芯儿 发表于 2014-06-08 22:18你家宝贝现在还小,你可以先买些适合他这个年龄阶段的绘本读,这几个系列的我感觉要3岁以上来读会合适些。
昕彤妈 发表于 2014-06-08 22:37
那暂时不需要买书了,我现在买了好几包低幼,回来发现宝宝都读不了,呵呵~~~还需要耐心等待~~
个性签名

回复 10# 冰雪芯儿

是啊,先把手上有的绘本读完再慢慢加入。小样
个性签名
回复 10# 冰雪芯儿

是啊,先把手上有的绘本读完再慢慢加入。
昕彤妈 发表于 2014-06-09 11:54
亲说的很有道理哦~~谢谢亲~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请