加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 好玩的夹弹珠游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的夹弹珠游戏

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:9570
楼主

自从六一节大宝在幼儿园玩了夹弹珠的游戏后,一直对这个游戏都念念不忘,回来后就吵着要我给他买弹珠。其实家里是有一副跳棋的,只是收拾的时候不记得放哪儿了。我告诉宝,家里有弹珠,等妈妈找出来再拿给你玩。

今天上午原本计划去广场溜冰的,可是出门没走几步就下起了大雨,于是只好打道回府了。回来后小宝一直哭闹,最后还是用画画的工具把他给哄住了,趁着两宝画画的时间,我顺便把家里收拾一下,刚好前几天把大宝的运动鞋洗了,想着现在夏天也不用穿了,就放床底下的箱子里吧。翻着翻着突然想起了跳棋,就顺便到处找了一下,幸好还有一点模糊的印象,一下就给找到了。

一告诉宝说找到弹珠了,大宝马上就去厨房准备大盆小盆了,还在盆子里装好了水,看到我拿出来的跳棋,好兴奋。我告诉宝其实这不叫弹珠,而是跳棋,是用来下棋的,只不过可以用来当作弹珠玩。小宝也来凑热闹,非得和哥哥一起夹,小家伙连勺子都用不好还想用筷子夹弹珠呢。

这次哥哥做得很不错,马上又去厨房拿了两个碗,说给弟弟两个,和弟弟分着玩。一共有60颗的弹珠,本来打算平均分给小哥俩的,可是大宝说他要多一点,还说弟弟不会用筷子,容易掉,要给弟弟少一点,最后大宝分了40颗,小宝分到了20颗。

小哥俩专心地玩起了夹弹珠的游戏了,弟弟的筷子夹不到,就用手拿着弹珠放在筷子上,扛着弹珠放到另一个碗里。

大宝反复夹了一两遍,还说太好玩了。我说要不妈妈给你计时,看你要用多少时间夹完。大宝连连说好,我拿出了手机喊开始计时,大宝的速度更快了,最后40颗弹珠花了2分52秒给夹完了,速度比较快,我也试着玩了一下,结果真的是比不上大宝。

今天中午,大宝坚持不睡午觉,继续玩他的弹珠,不过这次不是夹弹珠了,而是在玩跳棋了,一个人在客厅玩得好有劲呢,又找到了一个新玩具了,呵呵。

其实夹弹珠的游戏是个挺不错的动手游戏,不仅能锻炼孩子的动手能力,也能锻炼孩子的专注力,因为在夹弹珠的时候要一动不动,非常专心才能把弹珠夹起来。家里有跳棋的都拿出来给孩子玩吧,呵呵,不过要注意安全,我家的给大宝玩可以完全放心,如果是小宝的话就得在旁边不眨眼地盯着,怕他放进嘴巴里。弹珠还是适合大孩子玩的游戏。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这游戏不错啊,还锻炼了孩子的动手能力
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

是的,简单的游戏带来简单的快乐。
锻炼手眼协调,很不错的游戏
个性签名

回复 4# diandianxuhan

今天也在玩,最近喜欢上这个游戏了。
这样的游戏不错的
回复 6# 小小菲儿

最近天天玩呢。新鲜劲还没过去
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-06-09 12:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请