加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > (转)这些个词你一定看过但未必明白是什么意思...... ...
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

(转)这些个词你一定看过但未必明白是什么意思...... ...

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4973
楼主
十动然拒、喜大普奔、累觉不爱、人艰不拆、不明觉厉……这些貌似“成语”的四字词组,如果你看完后丈二和尚摸不着头脑,那么你out了,因为这些词组就是风靡各大**论坛的“网络成语”。作为网络时代的人群,要想跟上节奏,那就得看懂它们的意思。

【不明觉厉】 虽然不明白你在说什么,但是听起来感觉很厉害的样子。表面词义用于表达菜鸟对专业型技术型高手的崇拜,引申词义用于吐槽对方过于深奥不知所云,或作为伪装自己深藏不露的托辞。
【男默女泪】 2010年初出现的网络用语,全称为“男生看了会沉默,女生看了会流泪”,常用来形容某篇文章的主题,多与情感爱情有关。
【火钳刘明】 是“火前留名”的意思,通常在一些有争议的作品刚出来时使用,表示看好这作品会火的可能性,而在前排留名。此外,“山前刘明”是“删前留名”的意思。
【累觉不爱】 是“很累,感觉自己不会再爱了”的缩略形式。源自一个帖子,一名95后男孩感叹“很累,感觉自己不会再爱了”,后引发众多二三十岁的青年议论。
【喜大普奔】 是“喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告”的缩略。
【细思恐极】 是“仔细想想,觉得恐怖至极”的意思。
【人艰不拆】 是“人生已经如此艰难,有些事情就不要拆穿了”的意思。
【说闹觉余】 是“其他人有说有笑有打有闹感觉自己很多余”的意思。
【啊痛悟蜡】“啊多么痛的领悟”的意思,后面的“蜡”是因为网友说这句话时,常在最后加个“蜡烛”图标以示杯具。
【高大上】是“高端大气上档次”的意思。
【社病我药】 是"社会生病了,为什么让我吃药"的意思.
【冷无缺】 是"冷漠,无理想,信仰缺失"的意思。
【请允悲】是“请允许我做一个悲伤的表情”的缩略形式。
【语死早】 是“语文老师死得早”的意思。指语文水平低下,也可讽刺某人对一段话的理解错误。
【十动然据】是"十分感动,然后拒绝了他"的缩略形式.被用来形容屌丝被女神或男神拒绝后的自嘲心情。
【何弃疗】是"为何放弃治疗"的意思.意为一个人有病,可是放弃了治疗,暗喻“你有病,快去治”,用于表达对楼主放弃治疗(智商等)的惋惜之情。
【图样图森破】是英文" too young,too simple"的中文谐音,意思为:太年轻,很傻很天真。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
呵呵,很多还是第一次看到呢,非常out了
个性签名

板凳
呵呵,很多还是第一次看到呢,非常out了
嘟小丫 发表于 2014-06-07 11:49
偷笑我也是呢。
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哈哈 学习了!
个性签名
看来out了,第一看到过
我第一次看到,学习了。
谢谢亲的分享,很实用啊
哈哈 学习了!
happy栋阳 发表于 2014-06-07 12:46
小样
个性签名
看来out了,第一看到过
妞妞小朋友 发表于 2014-06-07 13:27
小样我也第一次看的,所以分享过来,呵呵。
个性签名
我第一次看到,学习了。
可欣妈 发表于 2014-06-07 14:41
小样
个性签名
谢谢亲的分享,很实用啊
小Aric的幸福 发表于 2014-06-08 12:28
小样我也是转来分享,呵呵。
个性签名
回复 10# 昕彤妈

小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请