加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 雪的模样,可惜都是想像
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雪的模样,可惜都是想像

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4593
楼主

阅读时期:6月7日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:雪的模样

绘本特色:漂亮可爱的绘风,积极向上的内容
适读年龄:一岁以上

阅读心得:这应该是这套书里最后一本了,关于雪的绘本。雨林里每天都是那么的闷热,哔哔实在是受不了了,他决定去弄些雪来降降温。鉴于邦邦和斑斑对于雪知识的缺乏,哔哔很热心的给他们描述了雪的形成、雪的形态还有雪的作用,以及玩法。小伙伴们的好奇心被哔哔勾起来了,强烈要求他马上去弄点雪来,可是雨林里怎么可能有雪呢,原来这一切都是他们的想像而已。

对于书里面哔哔和邦邦他们滑雪、玩雪橇,我解释给小皮球听了,她很感兴趣,不过小皮球对于雪的印象不太深,毕竟她才两岁,今年过年的时候家里倒是下了两次雪,但都不是很大,而且因为天气冷加上小皮球当时还走的不是很稳当的原因,我们没有给她出去玩雪。所以她只是单纯的知道雪是白色的,是冷的,其它的?就等待过年的时候下雪再亲身体验吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常可爱的一本
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

是的,画面非常漂亮
很漂亮的书,喜欢下雪
好可爱的绘本啊
回复 4# 俩宝儿都是宝

我也一样啊
回复 5# 小Aric的幸福

嘻嘻,还行吧