加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 颠覆性的故事《三只小狼和一只大坏猪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

颠覆性的故事《三只小狼和一只大坏猪》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:16302
楼主

阅读日期: 06月07日
   参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《三只小狼和一只大坏猪

绘本特色:颠覆性的故事,让人惊叹不已

适读年龄:3~6

阅读心得:

《三只小猪》的故事听过吧,虽然版本众多,可万变不离其宗,大概都是三只小猪和大灰狼的斗智斗勇的故事。可昨儿我们读的这本书可是彻底颠覆了《三只小猪》的故事了。《三只小狼和一只大坏猪》听这名字是不是很。。很别扭啊!三只狼和一只猪的对决,最后的结局可想而知,那就是猪被吃掉呗!可真的是这样吗?呵呵……事实告诉我们,人类的想象力是无穷尽的。

《三只小狼和一只大坏猪》的故事直接就是《三只小猪》的逆反版,这里的小狼温顺,胆小,而这只大坏猪确实一个十足的坏蛋,小狼们一次次的盖房子,大坏猪一次次的来破坏,甚至是想要伤害小狼(其实读的时候,总觉得别扭,就好像世界都乱了一样,呵呵……也许是狼吃猪的规律已经深入我心,这种逆反,让我觉得就算在童话里,也是不可思议的!)不过同样在三次的被破坏后,小狼建造了一座花房,美丽的鲜花做墙,做屋顶。而这看似弱不禁风的房子却征服了大坏猪,阵阵的花香让大坏猪沉迷。从而变成了大好猪!然后和三只小狼幸福的生活在了一起。

这个故事告诉我们,在童话的世界里,只有你想不到的,没有什么是不可能的!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,真够颠覆性的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-06-07 09:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
读过这本呢,真的很意外呢。
个性签名

童话的世界里都有奇迹
太幸运了,我早上出门前在你这里回了一帖,竟然有这么多幸运分!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这狼太逗了,还穿裙子呢
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请