加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《爱思考的艾伯特》+ 让孩子学会观察和想象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爱思考的艾伯特》+ 让孩子学会观察和想象

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4835
楼主
阅读日期:6月6日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《爱思考的艾伯特》

本文特色:人们都说,世上没有两片相同的雪花。可是雪花远远看上去好像都一样,它们真有那么多种不同的样子吗?一场新的思考又展开了……

适读年龄: 3-12岁
阅读心得:

《爱思考的艾伯特》的故事主人公是一个爱思考的小男孩——艾伯特。和别的孩子比起来,他似乎有点儿不同。生活中,他总会迸发出一些奇思妙想,然后自己去思考,并尝试着自己去寻找答案。我们的是《事物可以同时既相同又不同吗?》:下雪了,艾伯特迫不及待地要出去玩,可是他厌倦了打雪仗、堆雪人,而要做一些不同寻常的事。人们都说,世上没有两片相同的雪花。可是雪花远远看上去好像都一样,它们真有那么多种不同样子吗?一场新的思考又展开了……

Aric打开书后就看到书中的好多雪点,他立刻认出这是雪花。我把书拿远一些让Aric观察是否一样的,Aric说一样。我又把书拿近了给他看,他说不一样了。我问他哪里不一样,他说每一个雪花都是不一样的,但是又很像,可是确实是不一样的。我告诉他,有的雪花尖一点,有的雪花圆一点,有一些像花儿一样,又有些像球。一些雪花之间只有很小的差别,所以不一样可是又很像。Aric再次让我拿远一些,又拿近一些观看,确实是这样的当看到艾伯特在雪地里跳过了月球,挖出了恐龙,给自己做了一双雪的新鞋和一个大蛋糕后,Aric也要求下雪天时去做这些。他说姑姑家的哥哥会做稻草人,我说那是雪人,Aric说对,就是雪人。哥哥堆的雪人可好看了,Aric也想在下雪天堆一个雪人,我同意了。这本书画面非常简单,可是可以让孩子有很多想象的空间,也能知道世界上的东西并不可能一模一样,但是又很像,值得孩子去思考。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书不错噢,空间方位,观察 力,思考力都包括了
板凳
很不错的绘本呀。
我们也读过艾伯特的故事
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有试读,没中。
这本书不错噢,空间方位,观察 力,思考力都包括了
多多0824 发表于 2014-06-06 21:55
是啊,呵呵,亲看的很仔细,这本书很简单,但是确实能让孩子观察到很多的东西的
艾伯特的故事真不错
你儿子看书的样子好认真,完全沉浸的书的世界里

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请