加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《肚子里有个火车站》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《肚子里有个火车站》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6609
楼主

阅读日期: 6月6日
参与人员: 妈妈和非非
阅读绘本:《肚子里有个火车站》
绘本特色:有趣的科学图画书让孩子养成一个良好的饮食习惯
试读年龄: 4岁以上
阅读心得:

儿子吃饭特别快,所以我经常因为吃饭快的问题提醒儿子,因为儿子总是狼吞虎咽,因为这儿子也经常因为吃的太快让自己噎到后就全吐了,但一到吃东西的时候就又忘记了,今天看到这样一个故事感觉很有趣而且应该对儿子有些帮助。
       《肚子里有个火车站》的名字就让儿子感觉有趣,肚子里怎么会有火车站呢,那是不是还可以跑火车呀,那我们就一起看看吧。茱莉娅吃东西的时候习惯特别不好,那就是不喜欢嚼碎了就往肚子里咽,这不是这样肚子提意见和不满意了。故事用夸张和虚拟的手法告诉我们食物从口中进入我的肚子里后是如何进行工作的,用一个个小精灵来形象的告诉食物是如何被消化和吸引营养的,可是因为茱莉娅这位的习惯让小精灵工作起来都感觉不顺,而且还会让小精灵们感觉疼,这样食物在经过每一个站的时都会有压力,这样慢慢的肚子里就会闹堵塞,结果就是孩子们生病不舒服。儿子看了这些的时候会说以后我吃饭可以细嚼慢咽了,要不我肚子里的火车站也堵塞了就要吃药而且也不能吃好吃的了。故事的手法让孩子特别容易理解接受,而且印象深刻!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
的确是很不错的书
板凳
真是不错的书
良好的饮食习惯很重要
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
回复 2# 俩宝儿都是宝

是一本有意思的书。
回复 4# 小小菲儿

是呀,是很重要的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》