加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 求助:孩子不吃饭怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求助:孩子不吃饭怎么办?

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6860
楼主

老师说小海在幼儿园都不吃饭

以前喂的时候还能吃点

现在喂了也不吃

生活老师问小海    你是靠什么养活的

把他养这么大我确实不容易啊

吃饭就是不吃

这段时间更是差劲了

我该怎么办?

各位妈妈给我支点招吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉孩子还是不饿呀,饿了自然就吃了吧。
板凳
是一直不爱吃饭,还是一个阶段呢,
评分记录
孩子在家也不吃吗?不要给吃太多的零食,最好是不要吃零食了。在幼儿园的孩子应该是特别饿才对,回到家就什么都想吃的。如果不是饱了,有可能孩子是积食,弄点开胃的给孩子吃吧!
那你要观察下,孩子最近在家里的情况如何,是不是也不爱吃饭呢,如果在家里也是如此,那应该是孩子近期肠胃不怎么好了,要看下是积食了呢还是别的原因,夏天来临,胃口偶尔不好也是没什么太大关系的。如果在家里胃口很好,单在学校不爱吃,就要详细的跟老师沟通下,最近在学校的状况怎么样,是饭菜的问题,还是孩子情绪的问题,如果孩子表达表力好的话,也可以跟孩子沟通下,当然不能直接的不停的问,为什么不爱吃饭呀,之类的问题,孩子听了肯定烦都烦死了。我家的最近刚上幼儿园,一个月多几天,刚开始去不喜欢在幼儿园吃饭,饭菜不适口,环境不熟悉都是原因,适应了多少是会吃,但在幼儿园吃不饱这是肯定的。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
    首先,吃饭的气氛很重要,不要开电视,也不要有玩具,就在餐桌前,一家人在一起,不吃完不能离开,让孩子了解到这个习惯,从而明白吃饭的重要性和做事从始至终的道理。
    其次,听听孩子的意见,问问他想吃什么,然后商量着加点有营养的食物,因为是自己喜欢的,所以会去尝试。如果孩子还是不吃,就要告诉孩子,互相尊重和说话算数是多么的重要。

第三,可以适当的给点小奖励或者小激励。我们家就是以奖励和惩罚制度来吃饭引起孩子的兴趣的,第一名奖励一颗小星星,可以用来换取喜欢的玩具,最后一名负责刷碗,如果孩子最后一名了,就得帮助爸爸或者妈妈来刷碗。

目前先给你3个我们用过的小建议,如果效果不好,再来,我再帮你想办法。
这个问题我也很头疼,我家小皮球也不爱吃饭
我家孩子现在也是不吃饭
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
跟我家差不多,我们家也不爱吃饭
个性签名
人生没有什么过不去的坎
感觉孩子还是不饿呀,饿了自然就吃了吧。
qiqiayiyi 发表于 2014-06-05 15:53
不知道么  在家也是吃的不好
是一直不爱吃饭,还是一个阶段呢,
qianqian0901 发表于 2014-06-05 15:54
是一直都不爱吃  小时候就吃的少  所以觉得养大不容易
孩子在家也不吃吗?不要给吃太多的零食,最好是不要吃零食了。在幼儿园的孩子应该是特别饿才对,回到家就什么都想吃的。如果不是饱了,有可能孩子是积食,弄点开胃的给孩子吃吧!
冰钰愛玥 发表于 2014-06-05 15:55
在家里也是软磨硬泡才吃的  也不怎么吃零食    就是对食物好像没兴趣
那你要观察下,孩子最近在家里的情况如何,是不是也不爱吃饭呢,如果在家里也是如此,那应该是孩子近期肠胃不怎么好了,要看下是积食了呢还是别的原因,夏天来临,胃口偶尔不好也是没什么太大关系的。如果在家里胃口很好,单在学校不爱吃,就要详细的跟老师沟通下,最近在学校的状况怎么样,是饭菜的问题,还是孩子情绪的问题,如果孩子表达表力好的话,也可以跟孩子沟通下,当然不能直接的不停的问,为什么不爱吃饭呀,之类的问题...
水影 发表于 2014-06-05 15:56
老师说这段时间表现最差了  以前喂他还能吃点  现在就算是喂也不吃  晚上我去找老师问问,我们是南方人,在太原 ,不知道是不是南北差异,胃口不一样,
回复 10# 温州小海

肯定给其它吃的了,比如水果,零食什么的。
回复 10# 温州小海

我家的也不怎么爱吃饭,不过,饿得厉害了,就会很自觉的吃完。如果不饿的话吃饭也难呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请