加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小糖纸》——保护环境
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小糖纸》——保护环境

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5770
楼主

阅读日期:6月4

参与人员:宝宝、贝贝和妈妈
阅读绘本:《小糖纸》
绘本特色:保护环境
适读年龄:3岁以上
阅读心得     

昨天晚上,因为腰不舒服,早早地就和两宝洗漱干净在房间里玩,两宝一进房间就知道要开空调享受。哥俩打闹了好一会儿才说要讲故事,我问今天讲什么呢?大宝在床头的一堆书里翻了好一阵,最后说这些都不想看了,我去外面找找,小家伙去书架上找书了。最后把小怪物的整套厚厚摞给抱进来了,说很久没看小怪物了。
      昨天一晚上就讲了两本,《好幸福》和《小糖纸》,拿到《小糖纸》的时候,我问他标题是什么?宝只认识小字,就瞎说成小怪物保护环境。虽然主题是说到了,不过字认错了。小怪物从学校的课堂上学到了关于保护地球、保护自然和环境的知识,于是决定从自己开始做起,在家里把垃圾分类,提醒爸爸关电视,做到节约水电,废旧物品循环利用,而妹妹随意丢在地上的小糖纸,也被小怪物的教育最后妹妹自己捡起来了。故事的最后小怪物的家庭获得了模范家庭,奖励了小怪物种一颗小树。大宝听完故事想起和妈妈的约定,暑假要回外婆家和妈妈种一棵小树。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
保护环境从现在开始
板凳
回复 2# 家好月圆

是的,从身边的小事开始。
关于爱护环境的绘本,很不错啊
回复 4# 小Aric的幸福

谢谢亲爱的支持。
保护环境,从小做起
回复 6# 小小皮球

是的,从小养成习惯。
回复 7# liufen96

我们也要以身作则哟
回复 8# 小小皮球

是的,亲说得对。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-06-09 11:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# liufen96

又一个幸运分啊花痴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请