加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 面对如此婆婆,我该怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对如此婆婆,我该怎么办

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:7552
楼主

面对如此婆婆,我该怎么办

自从上地带以来,我从来不在地带里写一些家务琐事,但这件事,我实在是太为自己不平了。

去年,正月里,年假七天还没歇完呢,公公检查出……。

于是,这一年半里,开始了无尽无休的忙碌。

宝爸这一年半的时间里,看护公公,手术、化疗、放疗。

他劳累自不必说,

而我这一年半的时间,也是疲惫不堪。

孩子爸爸一年半的工资没以交到家里一分,家里孩子更是没有时间照顾,

而且宝爸回到家的基本就是处于睡眠状态。

而所有的治疗并没有挽留住……

可是,没想到,公公刚刚过世不过一星期,大姑姐竟然来分财产,还说了一些不堪的话,典型一个吃力不讨好。

当时照顾公公时,大姑姐一直不见人,可这时分财产却如此积极。

令人气愤呀,婆婆还在,竟然来分财产。难道,婆婆以后,生病了,就不治了。最终的解释就是,分了财产之后,婆婆有事,我家宝爸总是会义不容辞的。最后就是可我家宝爸祸害。我有时在想,难道他儿子不是她亲生的吗?

但令宝爸与我共同没想到的是,婆婆竟然也偏着大姑姐。

我气得向自己的姐姐倾诉:“世界上怎么会有这样的人,他姐姐从来不照顾,他妈妈还是偏坦她,有这么不懂好歹的老人吗?”

没想到,一句话惊醒梦中人,三姐说:“哪里是你婆婆不懂好歹,明明,是人家算计好的,如果姐弟两人轮流照顾,累了她姐姐,轻闲了你,而可孩子爸爸一人照顾,累的是你,轻松的是她姐姐,否则,一个人怎么会傻到这份上,不分好坏。”

我一听,回想自己这一年的辛苦,真的是,不知是该哭还是该生气。

现在婆婆一个人生活,因为她的眼睛不好。于是宝爸给她雇了一个保姆。但宝爸还是经常去看,她姐姐依然很少去,头一个星期,没找到保姆时,姐俩头一次轮流照顾老人。

星期一,星期二是宝爸。

星期三,星期四是他姐。

星期五,星期六,星期天,是宝爸。

她姐的孩子已经上高中了,而且与婆婆家距离,走路不过10分钟,大姑姐在社区工作,十分轻闲的。

而我家小宝才4周岁,家也很远,我的工作更是非常忙碌。

而这种轮流,是保持了一个星期,第二个星期,保姆还没来呢,他姐人影又不见了,结果还是我家宝爸天天去照看。孩子特别的依赖爸爸,经常晚上睡觉前,哭闹找爸爸。可是没办法。

去婆家时,我看到她老态的样子,几次话到嘴边,就咽了回去,我真地想说,让她到我家来住。

但一想到这一年的辛苦,没有人过问过一次。

这一年,身心劳累,只有自己知道,宝爸累得自己都顾不来了,更没时间关照我了。我实在太累了。

并且,面对如此的大姑姐,婆婆不分好坏,依旧的偏坦。我强忍着没说。

身边的朋友也劝我,不要最后又是让自己吃力不讨好。

记得有一天,我问你今天还去你妈那里吗,他说不去,我竟然很欣喜,10多年的夫妻,连续几天在一起,竟然成了奢侈

现在,雇的保姆已经上岗了,终于可以一家三口好团聚了。

面对如此,婆婆,我到底是接还是不接呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家家有本难念的经。遇到这种事情,也只能和宝爸沟通,毕竟他才是你最亲近、最能帮你解决问题的人。
个性签名
板凳
如果大姑姐管,不接。有人负责饮食起居就好。大姑姐不管,只分家产而已。你老公如此跑来跑去,累了他就是苦了你和孩子,你就接过来,最起码孩子能见到爸,你能见到老公,老公没这么辛苦 。这世界不自觉的人太多
额(⊙o⊙)…我家婆婆也偏向大姑姐,但还好没有亲的婆婆这么过分O(∩_∩)O哈!和老公多沟通下吧,我们也不方便说他们家的人是吧。
个性签名
如果是在我们老家,嫁出去的女儿是没有理由回来分财产的,而且婆婆还在呢,她也要生活呀。婆婆做得也有点不对啊
说实话,媳妇再好也没有女儿亲,这是目前典型的现状。这种事,你要和宝爸做长远打算,多做沟通,最好与他的大姐一起坐着交流如何安置婆婆的生活起居,一人轮流照顾一个月这样会不会好些?
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 4# 小淼儿 她家的事,我从来都不多嘴,不参与,可能就因为我如此地沉默,所以他们才如此作为
回复 5# liufen96

所以才令人气愤呀,婆婆还在,竟然 来分财产。最终的解释就是,分了财产之后,婆婆有事,我家宝爸总是会义不容辞的。
回复 6# 昕彤妈

她姐姐,让你照顾老人,就别想了。现在人影又不见了。不知她妈妈心里是怎么想的,这样的女儿竟然还觉得比儿子亲呢
回复 2# 陈奚 我就是倾诉倾诉,他家的事,我不多嘴,爱怎么折腾就怎么折腾,眼不见心不烦。
回复 3# 泮来泮去

是呀,就是看到孩子爸爸那么辛苦,有些心疼。但又一想到婆婆的所作所为,我真的是怕。我从不参与他们家的事,起码他姐连累不到我,一但接到家,我怕最后,我落个吃力不讨好,连个清净都没有了。
回复 11# 肉肉宝贝

也是,大姑姐这样只拿好处不出力。要不不接,可是你老公辛苦,你们心里也苦啊,难办,亲衡量吧
回复 12# 泮来泮去

好在,现在保姆已经上岗了,我们终于可以一家三口团聚了。
遇到这样的情况,还真是难处理啊。亲再和老公商量一下,或者和姑姐一起坐下来说说这件事。
回复 13# 肉肉宝贝

说话实话,保姆钱要和你大姑姐说好,让你婆婆大姑姐明白你们的好,不能不知好歹的,让人心寒啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请