加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 6月1日 发怒的五色果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6月1日 发怒的五色果

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5319
楼主

阅读日期:6月1日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《发怒的五色果》
绘本特色:有趣的抽拉书
试读年龄:0--7岁
阅读心得:今天我们读了一个新故事,叫做<发怒的五色果>,这个名字听起来很有趣五色果是不是五中颜色的果子呢.说对了就是五中颜色的果子,怎么还会发怒呢?带着这样的疑问我和笑笑开始了我们今天的阅读,首先这本书是一本很有钱的玩具书,可以抽拉的书,单单只是这一点就已经很吸引小家伙了,不要再去管里面是什么内容,他早已经被这本书吸引住了.其实我也一样很想知道这本故事书是怎么玩又是什么样有趣的故事内容.
         封面一颗特别漂亮的大树,大树上面长满了各种颜色的花朵,一共有五种颜色,这五种颜色笑笑都认识分别是:红黄绿粉紫.轻轻一拉书页一边的拉条这棵树上面就立马结出了好看的果子,看起来像是大红灯笼一样.
         原来这颗漂亮的大树是山羊爷爷家的,今天山羊爷爷过生日,嘟嘟熊拿出来了蜗牛壳并说:"蜗牛壳变变变,山羊爷爷许个愿请你帮他来实现."山羊爷爷刚刚许了愿望果树上面就长满了无色花朵,然后轻轻一拉书页大树上结出了好看的红灯笼果子,果子瓤是什么样子的呢?果子是什么味道的呢?在不知道答案的情行下我依据书上的提示让笑笑自己来想象看果子里面的瓤是什么样的,果子是什么味道的.,可是小家伙说不知道,大概这现在对他来说有点难度,他自己想不出来吧.那么还是来拉拉书页吧,哦好漂亮的果瓤啊,竟然是五色的果瓤.同样是黄绿红粉紫的,而且每个颜色都是一种味道.山羊爷爷吃的是黄色甜橙味道的,嘟嘟熊的是红色西瓜的.....可是大狼和狐狸这两个坏蛋也来了他们想要独占五色果,他们死劲摇动果树想把果子要下来,可是结果呢?没有要下来好吃的果子却要下来好多的石头子.,原来五色果树发怒了.
        哈哈,看看吧贪心不懂得和他人一起分享的人是不会有人喜欢的,大狼和狐狸想要独占果子却遭来了一顿石子的猛砸,所以我们小朋友一定要懂得去分享.故事讲完了告诉了笑笑要分享,笑笑跟我说:"我分享了!"对啊,笑笑今天就做的特别棒,在乐园玩的时候给两个小朋友一起分享了好吃的饼干和樱桃,特别的大方 ,很值得表扬!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

是很有趣的故事
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
大宝贝和小宝贝都喜欢听的故事
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 隶涵妈妈

呵呵 特别是抽拉的那种书小宝宝就特别喜欢动一动
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请