加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《糟糕的生日聚会》——和朋友一起想办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《糟糕的生日聚会》——和朋友一起想办法

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5683
楼主

阅读日期:6月1

参与人员:宝宝、贝贝和妈妈
阅读绘本:《糟糕的生日聚会》
绘本特色:和朋友一起想办法
适读年龄:3岁以上
阅读心得  

和狗狗有关的书,一直都很受大宝的青睐。自从之前看了这本《糟糕的生日聚会》之后,大宝就知道什么是牧羊犬,还说要把外公养的狗狗也训练成牧羊犬,帮外公照顾小鸡。挺不错的想法,呵呵
      有段时间没看这本书了,昨天又拿出来了,故事讲的是农场主人一家给牧羊犬过生日的事情,主人在准备生日礼物和生日聚会过程 中遇到的一系列问题,不过最后除了爆炸的气球以外都一一解决了,讲完故事以后,宝说农场主人费瑞德有点笨,在用机器吹气球的时候,可以等气球吹大以后就把机器关掉呀,这样气球就不会爆炸了。想想确实有道理,不过我还是有疑问,如果马上关掉机器的话吹好的气球是不是会漏气呢,因为没有把气球绑起来呢。宝思考了一下回答我,说可以让他太太帮忙嘛,让太太马上扎气球,他自己再机器。这个想法不错。不过最后宝还想出了另外一个办法,就是用手动的打气筒给气球充气,这样的充气筒宝是看过的。这个方法也不错,昨天整个故事宝就一直在纠正气球爆炸的问题上了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这本书真不错,和朋友一起想办法
板凳
回复 2# lwzjc

谢谢亲爱的支持。
牧羊犬很漂亮的
让孩子学会运用头脑的绘本,很有趣啊
回复 5# 小Aric的幸福

是的,很不错的故事。
回复 4# 家好月圆

没看过真正的牧羊犬。

最新试读试用