加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 谢谢你们依然爱我-----处理好离婚,让孩子感受到爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谢谢你们依然爱我-----处理好离婚,让孩子感受到爱

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4930
楼主

阅读日期:  5月29日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本《谢谢你们依然爱我》
   绘本特色:逆商培养,接受父母离婚
   适读年龄: 3-6
    阅读心得

这是“儿童逆商培养故事书”系列中的一本,讲述的是父母离婚之后,如何让孩子重新拥有健康的心态。看到标题就感觉心酸,父母爱子女是天经地义的,这种爱不仅仅是一种情感,更多的是一种责任,父母对子女是有养育义务的,虐待孩子,遗弃孩子不论是从道义上,还是从法律上都是要被追究责任的。然而许多夫妻因为种种原因离婚了,给孩子带来了无尽的伤害。如果每个孩子都能像这本书里说的那样,父母离婚后反而更幸福,日子过得更平和,该有多好!

夫妻双方在貌合神离的时候,往往会考虑到孩子而将婚姻苟延馋喘,维系表面稳定的家庭。其实这样真的就对孩子好吗?无休止的争吵、无尽的眼泪与抱怨,难道孩子看不见、感觉不到吗?与其这样,还不如离婚。就像本书中的我所说,父母分开之后,他们的争吵停止了,我偶尔会和爸爸在一起住几天,我们玩得非常开心。我过生日的时候,爸爸妈妈都会给我庆祝,我们的“家庭之夜”又回来了。虽然他们彼此不再相爱,但我知道,他们都是爱我的。

希望每对离婚夫妻都能让孩子远离争吵与惶恐,感受到父母双方对自己深挚的爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是很不错的绘本。
板凳
还有这样的书呢
个性签名
微信:vvv443095363.
真不错,我表妹就是在她父母离婚时改变的,如果当初看过这本书,也许小丫头就不会如此敏感了
逆商那套我没换上,看来不错啊
评分记录
逆商那套我没换上,看来不错啊
qianqian0901 发表于 2014-05-30 18:55
真心不错!
这本书更适合大人看,我不会给子凯看的,不想让子凯去想爸爸妈妈分开的问题
这本书有些伤感

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请