加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《特别的朋友》-----虽然她有病,但她是我最好的朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《特别的朋友》-----虽然她有病,但她是我最好的朋友

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5296
楼主

阅读日期:  5月28日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本《特别的朋友》
   绘本特色:逆商培养 接受有病的小伙伴
   适读年龄: 3-6
    阅读心得

这是“儿童逆商培养故事书”系列中的一本,讲述的是一个关于友谊的故事。我最好的朋友名叫泰米,我们是在去年的夏令营里认识的。组长特蕾莎小姐说泰米有些特别,因为她得了唐氏综合征,一个人得唐氏综合症是因为在他出生时身上多了一种基因。得了唐氏综合症的人看起来差不多都一样,有些孩子听力有问题,或者视力有问题,或者学新东西比较慢。。。但有些得了唐氏综合症的孩子长大之后还能当演员。在夏令营里,我和泰米分到了一组,我们在一起玩得非常开心,泰米运动方面手脚不够快,但她的工艺美术活儿特别拿手,泰米还会弹吉他。我们在一起度过了非常愉快的露营时光。

每个孩子都是上帝派来的天使,虽然有些孩子由于各种各样的原因不那么健康,但他们拥有和正常儿童一样的各项权利。我们要教孩子们不能歧视这样的孩子,要接纳他们,帮助他们,就像很多方面我们也需要其他人帮助一样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的绘本,培养爱心。
板凳
每个孩子都是上帝派来的天使
真喜欢这句话
做有爱心的宝贝
儿童逆商培养故事书,我一直不明白逆商培养是什么意思呢
回复 5# 小Aric的幸福

我理解是不按既定的思维来考虑问题,凡事从另一个角度想想,坏事也能变成好事
上帝关了一扇门,肯定会留一扇窗,说的就是这意思吧
儿童逆商培养故事书,我一直不明白逆商培养是什么意思呢
小Aric的幸福 发表于 2014-05-30 00:49
逆商培养,我觉得就是培养孩子在困境,逆境等等不好的环境下,如何处理问题
上帝关了一扇门,肯定会留一扇窗,说的就是这意思吧
小小皮球 发表于 2014-05-30 08:38
嗯,说得太对了
做有爱心的宝贝
俩宝儿都是宝 发表于 2014-05-29 20:14
是,其实对孩子来说,朋友有病没病的真没关系。
每个孩子都是上帝派来的天使
真喜欢这句话
晓梦蝶飞 发表于 2014-05-29 17:25
是啊,这句话好美
这本书真不错,每个孩子都是天使
这本书不错呀
回复 9# guomaomao2009

上帝对每个人都是公平的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请