加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宏伟的体育场
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宏伟的体育场

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5537
楼主
    前段时间地带宝妈分享的消息,微博上晒手工作品得材料包的消息,刚好试读中了一本书,也做了一些手工品,就顺手发了个微博,没想到还就真收到了材料包。虽然东西不多,但大宝很喜欢,前几天就吵着说想要玩。可是也没碰上周末,平时晚上放学回来还得做作业讲故事,时间真的很有限。最后还是拗不过固执的大宝,就随他了。

这是在微博晒照片中的小小材料包,里面有彩色贴纸,还有皱纸等等,虽然每种份量不多,但种类倒还是挺多的。

大宝自己找来了之前试读中的《365个艺术创意III》,翻来翻去最后决定要做这个看起来眼花缭乱的“宏伟体育场”。我说做这个得花挺多时间的,要不然咱们换另外一个。小家伙不同意,坚持要做这个,还说其实很简单,今天做不完明天再做就可以了。我还能说什么,只能配合了。

先找来一张硬纸壳

再选了一张浅绿色的纸作为体育场的背景,先把纸剪成椭圆形。我用铅笔描好宝照着剪。

把剪好的椭圆形粘贴在硬纸壳上。

体育场的基本造型已经出来了。

接下来就是装饰了,先贴上各种颜色的彩纸,然后再画上房子、小树、花朵等等。

剪纸的工作是我帮忙完成,而粘贴、颜色搭配和画画的任务就由宝完成了。
第一天晚上大概完成了一半,小家伙画累了,就中途休息了,留着第二天再继续。

昨天继续前一天没有完成的作品,到这时候已经快接近尾声了。

宝贝正在画座椅呢。

完成品出来了,看看最中间的篮球场,投篮的框画得歪歪扭扭的,宝贝还强词夺理,说他是故意画成这样,因为这个投篮的被球已经打歪了。

历经两个晚上,有花、有树、有小鸟、还有很多房子的体育场终于完成了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
宝宝真厉害 做的真棒
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳
回复 2# 宏妈

谢谢夸奖。
玩微博的妈妈很多啊,这样的手工真不错。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 隶涵妈妈

我都不会玩,最近才知道的。
这书真棒,可惜没中到
做的真不错啊。
这个体育馆真棒呢
个性签名

回复 8# diandianxuhan

谢谢亲爱的支持。
回复 7# 可欣妈

谢谢夸奖。
回复 6# 俩宝儿都是宝

我中到了也是非常高兴。