加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 和婆婆相处多年,但还是要注意方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和婆婆相处多年,但还是要注意方式

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:11363
楼主

吃过午饭已经有一个小时了,肚子还是很胀,哎,因为午饭是婆婆帮我盛的饭,所以就知道是这种后果了,我的小胃,真是伤不起。

婆婆是个很强势的人,这么多年下来,一直都没有改变,记得我第一次去老公家里吃饭时,那时还是婚前,婆婆做好饭好,就帮我盛了满满当当的一碗,我看着都傻了,因为那时候的我刚刚一百斤,平时饭量不大,而且我胃不是很好,每次大吃特吃之后都会胃疼,要吃消化药才行。

所以每次在婆婆这里吃完饭后,都要吃消化药才不会很难受,虽然每次吃饭时,我都会找机会从我碗里往老公饭碗里拨饭过去,但还是会吃多。现在虽然已经结婚了,而且在一起生活也有几年了,但婆婆盛饭还是一样满满一碗,我还是一样吃到胃胀,之前试着跟婆婆提过我的饭量小,吃不了这么多,可她只会觉得,这么大一个人,连这么一碗米饭都吃不下,这身体能好吗,哎,再说下去又怕她不高兴,所以就不说了。

现在我只好等她做完饭后第一个冲进厨房,争着去为大家盛饭,这样,我就不用担心吃太多胃不舒服了,婆婆问我为什么吃这么少,我就说还不太饿,吃个饭还弄得这么累,真是受不了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是和婆婆沟通好吧,希望她理解吧。这样强吃也不是个事,毕竟天天住一块儿。
板凳
回复 2# liufen96

沟不通嘛 ,还是我来负责盛饭吧,呵呵
回复 3# 俩宝儿都是宝

偷笑
说你减肥呢
婆婆始终是婆婆,什么时候都要注意方式
其实她也是好心,想让你胖一点,身体更好一点,你应该跟婆婆好好说说
回复 5# tingxue

那人家更有话说了,现在这样身体多好,减什么肥
回复 6# lwzjc

是的,这句话说的准确
回复 7# 小Aric的幸福

怎么说呀,沟通不了,她不理解
你婆婆真是太热心了,还管你的饭量
回复 5# tingxue

那人家更有话说了,现在这样身体多好,减什么肥
俩宝儿都是宝 发表于 2014-05-28 08:11
其实我婆婆也是嫌我吃的少,主要她吃的太多了
总不能一直这样吧,最好还是和婆婆沟通好,把话说开了。
个性签名
宝贝,妈妈永远爱你!

需要沟通,,,
直接说不就好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》