加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 给孩子天马行空的想像《夏天的天空》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子天马行空的想像《夏天的天空》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5596
楼主

阅读日期:5月26日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:
《夏天的天空》

绘本特色: 给孩子天马行空的想像

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

今天和熙熙看的故事是无字书《夏天的天空》,刚打开书熙熙就问我怎么没有字的。因为我们很少看无字书,所以在熙熙心里,想着应该书都是有字的。夏天的天空飘来了很多的云,我让熙熙看看那些云是什么来的?刚开始的时候,熙熙看不出来那些云像什么,于是我们就接着看下去了。

接着熙熙看到了像狮子的云,还有像长颈鹿和马的。不过那朵像鸡的云熙熙没有看出来,我提示了熙熙才知道是鸡。其实我觉得这鸡还很像的,不知道为什么熙熙没看出来?然后熙熙又看到了飞机,飞机不是云变来的,而是直接飞机出现。飞机出现了,还出现了喷火的龙,这天空越来越热闹了。

云变着变着,又变出了很多人,还有树和小宝宝。慢慢的天空又出现了很多的热气球,而且还有很多的鱼要吃热气球。这本书熙熙很喜欢看,看到天空这么神奇,熙熙也惊呆了。如果在现实生活里,也能看到这么多不同形状的云,熙熙会更开心的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,这本书小羽还不跟我看,因为没有字他不想看。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

哈哈,这么多的云也没有吸引他呀
子凯倒是蛮喜欢无字书的,我也喜欢,因为不用我讲故事了,变成他给我讲故事
很漂亮啊,给孩子天马行空的想象了
很棒 我也买下来了  还没看
无字书有无字书的好处
怎么看不了

听到亲的介绍,感觉蛮好的,相信我家的也爱看的。
全是图案的书很不错呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请