加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 怀孕后的不同待遇!愤愤不平!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怀孕后的不同待遇!愤愤不平!

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7605
楼主

关注过我的帖子的人,一定也关注过我妹妹怀孕后在公司遭受到的不平待遇!为此我十分气愤,妹妹后来也找劳动仲裁反映问题,但是得到的答案是,无能为力,除非造成不可挽回的后果。我的观点是坚持上班,毕竟在帝都打拼的外地人很不容易,我们想要五年的完税证明,我们想要生育保险,为生活增加一份保障。可是公司的各种不公待遇,越来越过分,公司的其他职员对待她的态度也很不好,也不敢和她说话。为了孕育一个健康的宝宝,妹妹决定休假在家,请病假,人事主管说不可以,就直接请了事假。此时的人是主管一脸的猥琐:其实我没有让你请假的意思,我也是很体谅你的。当时人事主管说“你自己考虑你自己应该做什么”的话,怎么就一点都不记得了!

唉。为了健康的宝宝,妹妹最后的决定还是休假在家了!

今天听一个朋友说,她的一个朋友得到怀孕的消息后,上报公司。公司第二天就开辟一个孕妇休息室,休息室里有一张单人床,有床单。毛巾被,枕头,床头柜,还有饮水机等等。公司的人事主管说,这个房间作为朋友整个孕期的休息室,公司不得以任何理由用作其他用途。此朋友孕期也有不稳现象出现,已经在家休假两个多月了,工资奖金福利一项都不少。

听了这两例事件,怎么就觉得这么不公平呢。这就是公司的企业文化的不同,一个公司要想长久发展,需要有人性化企业管理模式,针对每一个在职的员工都是人性化的,特别是针对特殊人群,例如孕妇。即便是离职后的员工,也会对原来的公司念念不忘,这才是一个公司长久之道。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你听说的朋友公司也是一个特例吧,一般单位哪有啥孕妇休息室,能有个哺乳室已经不错了。所以比上不足比下有余,只要自己照顾好自己量力而行,也可以上班啊,我就上班到最后一刻的!
板凳
回复 2# 形颖不李

妹妹的领导已经明目张胆的欺负她了,也是自己抵抗力不强,只能选择适合自己的方式了!
社会就是这么残酷
只能说你想要老爸你的钱,老板想要你的命
回复 2# 形颖不李

妹妹的领导已经明目张胆的欺负她了,也是自己抵抗力不强,只能选择适合自己的方式了!
chenchen1023 发表于 2014-05-26 15:09
怎么会有欺负孕妇的领导,谁家没孕妇,不特别照顾也就算了
这家单位真好。我也不好意思后期请假的,坚持到最后了
每家公司都有自己的规整制度。不过很多都是老板利己的。
回复 4# 喜洋洋的家

我们在这残酷的社会中忍着!
回复 7# 泮来泮去

我也是坚持到最后一刻!
回复 8# 全心爱

嗯,利己是老板的出发点,我们不能否认。
回复 10# chenchen1023

唉,做人难,做女人难,做孕妇更难!
有时面对现实的逼迫,我们不得不做出最终要的选择,孩子最重要
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 13# 智密密

是的,我们最后的选择是为了宝宝!
是有些过分了,又是很难两全的,为了宝宝忍忍吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请