加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 两代人关于教育理念的分歧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两代人关于教育理念的分歧

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:11112
楼主

今天我说说近来家里发生的事情,周末的时候,孩子有的时候跟着我来辅导机构,因为我们这里有个儿童画的班,所以孩子可以来上课,免费的,校长说可以带自己的孩子过来。来了一两次。孩子比较黏人,我怕影响我的学生,所以也比较注意。孩子在我们这里跟着其他老师还是比较乖的。周末其他时间我的儿子一直跟着我妈——他姥姥。说实话,在育儿方面,我妈妈确实很落后。孩子不愿意跟我来上课,我妈妈就在旁边说:“不愿意去就算了,我在家和他玩吧!”我能怎么样,至少我不会把孩子硬拉到车上,不去就在家吧。每次我中午都回家看孩子,因为,有一次我没有回家,电视从早上7:30一直看到下午6:00,我回家的时候,孩子说眼睛疼!!!!
我问孩子为什么,他说看电视看得,我问我妈是不是看了很久,我妈说:一个小时。我姑且就信了,结果孩子说,从早上看到晚上,孩子是不会说谎的。我找我妈证实,结果我妈说,你儿子不让关!
我简直无语了,随后几次都是这样子!

我妈是个很爱干净的人,他把孩子扔在那里看电视,自己在那里也没闲着,打扫卫生,收拾屋子,洗衣服。。。。。
可是,我不在乎这些,你把孩子看好了就行,不需要这样的辛苦,费力还不讨好!
还有,每次孩子读书的时候,我妈都会给倒水,拿东西吃!我都无语了。
我妈是个心眼特别小的人,稍微说她一下她就不愿意了,搞得我也不知道怎么办。
我就是尽量抽时间照顾好孩子,也避免老人太劳累。
有好几次我发火了,这是我不对,但是,真的面临孩子教育问题的时候,我总是希望好一些。
就拿上次的摔碗来说吧,孩子吃着饭玩闹,把碗给打碎了,确实不是故意,于是我把碎片收拾一下,没责怪孩子,只是告诉她要特别小心,但是,孩子接下来的表现着实让我很意外,孩子高兴着跑闹着,差点又打了另外一个碗。于是,我说:“牛牛,去你的小马储蓄罐里给妈妈拿出4元钱,妈妈要去买个碗。”孩子立马安静了,一会就大哭了。我妈过来了,说我给你4块钱你去买个碗,别吓唬孩子。我的天,我差那4块钱买碗吗?我只是要告诉孩子,你做错的事情要自己承担,即便不是故意,也要付出代价,把自己辛辛苦苦攒下来的钱拿出来,这就是惩罚。孩子懂得,他知道,要是打碎了东西要赔偿的!可是孩子的姥姥却理解不了,不就是打碎一个碗吗?至于这样吓唬孩子吗?
嗨。。。。

两代人,差距很大的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
沙发
和老人住一起,就有教育上的分岐。老人都太宠孩子了,这点要不得。可是和他们又说不通,最好就是避免在老人面前教育孩子。
板凳
是啊,和老人在一起主要就是这方面的问题,我婆婆也是这种人,所以我想和她住在一起,小孩子也不想多送那里住
回复 2# 小小菲儿

说实话,有些时候我忍不住呢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
回复 3# 家有两千金

周末实在没办法,而且我妈妈一个人住,我总觉得她会孤单,于是。。。嗨
个性签名
回复 3# 家有两千金

周末实在没办法,而且我妈妈一个人住,我总觉得她会孤单,于是。。。嗨
licheng1235 发表于 2014-05-25 10:28
多沟通吧,有时是没办法的
要是有个“老人地带”,大家就会共同进步了,呵呵
老人教育孩子跟不上时代发展变化啊
在教育孩子的方面,老人的想法确实和年轻人不一样。
自己妈好说,多沟通啊,我家婆婆带我也很头疼
你还是自己的妈,我们跟婆婆在一起,她的教育就是吃。真是让人无语。
个性签名
我笑喷了,咱确实 不差那4块钱哈
回复 1# licheng1235

这样的问题我们家也有,没办法,只好自己多操操心,尽量多带了
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
我婆婆带孩子也是一直让孩子看动画片。。。
哎,没办法,都是爱孩子,真是方式不同!!
这就是代沟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请