加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 有趣的“怪味纸人王国”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的“怪味纸人王国”

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5680
楼主

《让孩子痴迷的创意思维游戏》这本书太有趣了,自从它来到我们家,就成了畅畅欢乐的源泉,我们对照书上的创意和指导,用牛奶盒子做过吓人专用恐怖屋“尖叫鬼屋”,用一盆水和小镜子自制过美丽的“弯弯彩虹”,用彩纸折折叠叠剪剪画画,把“肥猪满圈牛羊狮虎”的立体图做得惟妙惟肖。所谓好的创意就是这样,颇具化腐朽为神奇之功效,谁能想到一张纸一把剪刀就能使孩子高兴得欢呼雀跃呢!

有很多作品都是我还没下班时,奶奶陪着畅畅一起玩的,奶奶看书需要戴眼镜,时间长了容易累,所以她很少给畅畅读文字书,但是为何却对这本书情有独钟呢?于是我发现了该书的第二大优点:图案色彩鲜艳,图解生动直观,可操作性强,无需过多依赖文字,按部就班按图索骥的照做即可,轻松惬意趣味盎然。如此之设计超级符合中国国情,双职工的孩子白天大多由老年人带,老人能让孩子吃饱穿暖安全健壮已是最高要求,亲子阅读实属奢望,如果妈妈又希望老人可以教宝贝一些学问,让宝贝不至于疯玩乱跑,那么这本书绝对是个好帮手!有了《让孩子痴迷的创意思维游戏》,就连爷爷奶奶外公外婆,都可以驾轻就熟的陪宝贝做手工哦。

昨天晚上畅畅又翻出这本书来,想要做好多好多“怪味纸人”,组建一个“怪味纸人王国”!于是我们找出彩纸,剪刀,胶棒,全家总动员,老少齐上阵,功夫不负有心人,一个小时过去,“怪味纸人国”的居民就华丽丽的站在眼前啦。

下面请看图片报道:

畅畅在专心致志的做小人,他要做的是一位“瘦先生”,就是《奇先生妙小姐》里面前胸贴后背里面的那位瘦先生。

看出来哪位是瘦先生了没?靠着左边的黄帽子爸爸,踩着右边的博士帽妈妈,哎呀呀,还有谁能比瘦先生更舒服呀!

瘦先生上学去了,家里只剩下“黄礼帽爸爸”和“博士帽妈妈”,可以享受一下久违的“两人世界”啦。

可是慢着,谁在敲门啊?原来是位穿黄裙戴尖帽的女士,她是我们的邻居“八字眉夫人”,别看她的八字眉貌似彪悍,实际上她是一位很善良的夫人。

“八字眉夫人”和她老公还真有夫妻相呢,头戴同款帽,身穿情侣装,欢迎你们来瘦先生家做客!

“黄礼帽”夫妇和“八字眉”夫妇正在谈笑风生,耳畔又听到了敲门声,原来是怪味纸人国的“红发国王”和“俏丽王后”驾到了,国王虽然双眼仍炯炯有神,但是年纪已经很大了,从他的白胡子就能看出来,但是国王老当益壮,新娶了一位年轻貌美的王后,王后双眼皮大眼睛,身穿艳丽花裙,可真是仪态万方啊!国王和王后的莅临顿时使瘦先生家蓬荜生辉,快请坐,喝杯茶吧。

为了给国王和王后助兴,饭后大家表演了一场精彩的指偶舞!

咦,瘦先生也来表演啦?原来他在幼儿园感应到国王来了,立马就跑回家来啦。

国王觉得好有意思,情不自禁的也加入了舞蹈的行列!

国王兴之所至,要求表彰幕后英雄:

幕后英雄还挺淡定,原来呀,畅畅还要再制作另一个宏大的“怪味纸人国”呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
宝贝做得真好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
做得好棒呀这本书真不错
哇 宝贝的作品太棒了
全部都做得很好呀
宝贝动手能力好强呀,做得这么好。
宝贝做得真是不错,我感觉男孩子在这方面往往差一点儿似的,可是宝贝却做得这么好
这么多啊,每一个都很精致啊
这本书很不错,我们也有
个性签名

亲做的真不错!~~赞一个啦~!~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
真是做了好多的作品啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请