加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小画笔之大乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小画笔之大乐趣

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4489
楼主

我们在香港太平山顶餐厅吃饭时,邻座是一对韩国年轻夫妇,带着一位两三岁的小男娃,他们坐定之后,就给了baby一张纸,一只画笔,baby就非常安静的在纸上涂涂画画,他们得以专心商谈点什么餐。我看了这一幕很受启发,在旅途中,难免有很多等待的时间,大人需要商讨事情的时候,要想让baby安静下来,原来一只画笔就足够了呀。

晚上回到酒店,我们各忙各的的,畅畅拿着酒店里提供的一只圆珠笔和一沓便签纸,问我可以用吗。我以为他要折纸呢,过了一会儿发现他是在画画。我要看还不给我看,等画完了才捧着完工的作品来找我要赞。真心看不懂,问:“这两个圆圈是啥子哟?”

畅畅耐心的解释:“这是我们在迪士尼坐的疯狂兔子转转茶杯啊,这是我们坐的那个杯子,这是其他人坐的杯子,我们就要和他们撞上了,妈妈吓死了,我和爸爸还要加速加速,妈妈不用担心,虽然看着快要撞上了,实际上不可能撞上的。”

“那这一幅呢?”

“这就是我们玩的那个密室啊,第一层不害怕,是一个老爷爷和一个好的小猴子出来,给我们说话,忽然门关上了,我们到了第二层,这个长方形就是我们坐的那个车呀,我和爸爸坐前排,妈妈坐后排,我们遇到一个坏猴子,拿着斧头砍我们的头;还好我们没有被砍死,来到了第三层,第三层就是一个女人,头发忽然变成蛇了,第四层有闪电,第五层有很多泡泡。后来我们就出来了。”

“这一幅我看懂了,是两个小孩在打架对吗?”

“嗯,这是巴斯光年星际迷航,巴斯光年在打怪兽,怪兽的长鼻子是他的弱点,巴斯光年发出闪电,正好打中他鼻子,怪兽就被打死了。这是巴斯光年在尿尿,他来不及去厕所尿,一边打怪兽,一边尿了。哈哈哈哈。下面这个是灰熊山谷极速矿车。我们三个人坐,妈妈到最后关头放弃了,但是真的很好玩,虽然很恐怖,但是真的很好玩,你没敢坐真是太遗憾了,所以把妈妈也画上去,就假装妈妈也跟我们一起去玩了。”

回到家后,畅畅有了彩笔,图画终于可以添彩加色了,这是西瓜。

这是南瓜:

这是迪士尼的白雪公主城堡

这是油菜花田,据说叶子是奶奶画蛇添足的。

枣树,叶子也是奶奶添上去的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
画得不错!有想法!
板凳
很有创意的绘画
个性签名

很好啊,想到什么就画什么

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》