加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《米莉的帽子变变变》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《米莉的帽子变变变》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:15813
楼主

阅读日期:  5月14日

参与人员:妈妈和宝宝--

阅读绘本:《米莉的帽子变变变》

绘本特色:开发孩子想象力

适读年龄: 2-6

阅读心得:

亲爱的小朋友们,你戴过帽子吗?戴过?戴过什么帽子呢?棒球帽?毛线帽?太阳帽?让我们来看看米莉戴的帽子是什么样的吧?
放学的路上米莉路过一家买帽子的商店,橱窗里有许多的,各式各样的帽子,他们看起来很漂亮啊,特别是那顶插着彩色羽毛的帽子,于是她决定进去看看

走进商店,她问店员能否试戴一下彩色羽毛的帽子,店员很有礼貌的同意了,并且帮忙试戴,可是米莉知道价格以后,觉得自己的钱有点少,于是他问店员,自己的钱能买什么帽子?

可爱的店员,我觉得他真的是很喜欢小孩子,他没有拒绝米莉的要求,他努力的盯着天花板想了一会,忽然他说,啊哈,我知道有一定帽子肯定适合你,然后他走进了商店的后面,当他再次出现的时候,手上多了一个大大的盒子。他对米莉说,女士,这是一定神奇的帽子,它可以变成任何你想要的尺寸、形状和颜色,你唯一要做的就是运用你的想象力。

说完他小心的打开盒子,认真的把帽子戴在米莉的头上,称赞说,这顶帽子真的很适合你啊。米莉很开心的谢过了店员,付了款,然后戴着她漂亮的帽子离开了商店。

米莉继续走在回家的路上,这时她想,现在它看起来是那种帽子呢?也许是跟刚刚的彩色羽毛帽子一样?或者比那顶羽毛更多更漂亮,于是,她戴上了孔雀帽子

路过蛋糕店的时候,蛋糕看起来很诱人,米莉想,戴一顶蛋糕帽子也不错,于是她有了一顶蛋糕帽子
路过花店,香气宜人,戴一顶花朵帽子也不错不是吗?
走进公园,她就戴上了一顶喷泉帽子

公园里很热闹啊,走着走着,米莉发现,不止自己戴着特别的帽子,每个人都带着自己的特别的帽子了,各种形状都有,完全不一样
有长颈鹿帽子、手风琴帽子、地球仪帽子、变色龙帽子、恐龙帽子……最好玩的是一个老太太带着的池塘帽子,里面还能看到小鱼跟鸭子

米莉开心极了,她唱起了歌,她的帽子也跟着唱起了歌
回到家的时候,米莉问爸爸妈妈,你们喜欢我的帽子吗?
帽子?爸爸妈妈愣了一下,但是妈妈马上就说,这真是一顶神奇的帽子,我真的希望我也能有一顶
米莉说,你有啊,你只要想象,它就会戴在你头上。
然后爸爸妈妈也戴上了特别的帽子,爸爸是企鹅帽,妈妈则跟米莉一样是花朵的帽子
直到晚上睡觉的时候,米莉也没有把她的帽子摘下来,看,她戴着一顶小动物的睡帽,连她身边的小猫也戴了一顶小花帽。

孩子的想象力是无穷的,需要的只是给孩子这样一个释放自己想象力的空间,绘本做到了,米莉的帽子变变变做到了,它给了孩子一个可以天马行空想象的机会。想象是不收费的,为啥我们不多想十块钱的,哈哈。

讲完故事我问孩子,你猜猜妈妈头上戴着的是什么帽子?儿子说他猜不着,我说,我头上戴着的是河马帽子,他问为什么?我说,因为河马总是打瞌睡啊,现在是准备睡觉时间,妈妈讲故事有点累,所以帽子变成河马帽子了啊。呵呵
我问他,你戴着的是什么帽子呢?小家伙竟然说要好好想想,最后给了个答案,竟然是变形金刚帽子,好吧,很酷,哈哈。

作为一个大人,我们时常会被孩子的无厘头的问题给问倒,十万个为什么一直不停,其实偶尔发挥一下自己的想象力,就像故事里的店员跟米莉的妈妈一样,尊重一下孩子,说不定会有意想不到的效果呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我前几天也刚好分享这个书 真的很棒
板凳
充满了想象力的绘本,而且很漂亮哦
不错,喜欢这个类型的书
很有想像空间的故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-05-22 11:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这本书真不错,孩子的想象力无穷
哇,这书真的很棒啊
哇,这书真的很棒啊
小小皮球 发表于 2014-05-24 16:45
恩,大人看了也很收启发
回复 8# SAM妈

首先都得保持一颗童心啊
睡觉啦就要戴河马帽子
个性签名

回复 1# SAM妈

好看好看
回复 1# SAM妈