加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 【晒书柜】+况奕彤的小书架+小小燕子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒书柜】+况奕彤的小书架+小小燕子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7929
楼主

1.书名:《忘了说我爱你》
2.购买/阅读渠 道:网上积分兑换
3.推荐适读年龄:2-6岁
4.拿到书初读的感想:
故事里的小熊一大早磨磨蹭蹭,害得妈妈在慌乱中送小熊上幼儿园时忘了把小熊的玩具给小熊,也忘了对他说:“我爱你。”这是熊妈妈每天送他到幼儿园之后临别时必说的一句话。故事的结尾是:不管有多么重要的事,都不要忘了对孩子说我爱你。
5.五星评价标准打分:五星

1.书名:《我永远爱你》
4.拿到书初读的感想: 这本书,展示了一个母亲对于孩子的宽容,那份爱是无论孩子做什么都存在的,小熊因为做了错事想得到妈妈的原谅,但是他没有直接说,而是采用了问话的方式来试探母亲,小熊是聪明的,而妈妈的爱是宽容的,小熊的做法感觉就和现实的孩子一样,他担心被惩罚,所以我们大人也应该像小熊妈妈一样,宽容的善待孩子的过失与错误!

1.书名《一只奇特的蛋》
2.购买/阅读渠 道:网上秒杀
4.拿到书初读的感想; 青蛙们是从蛋开始,结识了他们的好朋友“小鸡”的,这种感觉多好啊。他们友爱快乐,形影不离。即使“小鸡”怎么就突然变成了“小鳄鱼”……不过,那也没有关系,我们还是快乐的好朋友。

1.书名:《世界著名童话故事》
2.购买/阅读渠 道:宝宝地带免费试读
3.推荐适读年龄:3-8岁
4.拿到书初读的感想:这本书的印刷很精美,里面的插图也挺可爱的。全书有160多页,很厚,24开纸张彩印,看起来非常精美。共有21个故事,分别收录自《丹麦 安徒生童话》《美国童话》《意大利童话》《英国童话》和《德国 格林童话》。每一个故事都配有汉语拼音,每一页都配有图片,既可以方便小学生自助阅读,也可以让幼儿园的孩子看图阅读。

1.书名:《小熊宝宝绘本》
2.购买/阅读渠 道:当啷网购买
3.推荐适读年龄:1-3岁
4.拿到书初读的感想: 这套小熊宝宝绘本真是不错呢!包括了宝贝在生活中的各种行为,如洗澡、上厕所,睡觉、排队等......能让宝宝养成一个良好的生活习惯!很超值的 !

1.书名:《第一次发现丛书》手电筒系列
2.购买/阅读渠 道:网上参加活动获得
3.推荐适读年龄:3-10岁
4.拿到书初读的感想:“手电筒系列·神奇的自然”共4本,介绍热带雨林、森林深处、星空奥秘和各种各样的洞穴。........使用“手电筒”来观察画面,可以锻炼孩子细微的观察能力,培养孩子的探索兴趣!

1.书名:《宝宝大画书》
3.推荐适读年龄:1-岁
4.拿到书初读的感想:宝宝大画书系列丛书则解决了家长为宝宝选书的难题!精选了古今中外最经典的小故事,配以精美的图片插图,书中汉字还标有拼音,在与宝宝讲故事的过程中让宝宝学到更多的知识。

1.书名:《宝宝大画书》
3.推荐适读年龄:1-5岁
4.拿到书初读的感想:宝宝大画书系列丛书是专门为1-5岁的幼儿编写的早期启蒙读物,书中以简单的语言讲述一个个经典的小故事,通过童话故事让宝宝了解其中的道理。宝宝大画书是爸爸妈妈得利的助手,是小朋友成长过程中有意义的好书。

1.书名:《小熊布迪亲子阅读绘本》之《快乐的说再见》
2.购买/阅读渠 道:当当网购买

4.拿到书初读的感想:生活中不如愿的事情有很多,对于孩子也是如此,比如和好朋友分别,和出差的爸爸妈妈分别,和爷爷奶奶分离……面对这样的不如愿,哭泣、难过、伤心大概是孩子的本能反应。可是孩子们能不能超越本能有更好的表现呢!能,当然能。就像鼹鼠妈妈对莫迪说的那样,与其忧伤的回忆过去,不如高兴的期待重逢。培养孩子积极乐观的心态,就会给孩子快乐的一生!

1.书名:《小熊布迪亲子阅读绘本》之《帮助好朋友》
4.拿到书初读的感想:每当遇到困难的时候总是有朋友鼎立相助,从而走出低谷和困惑。这恐怕是人生最让人欣慰的事情了。不过要记住,想要收获真心的友情,需要你自己先养成真心帮助朋友的习惯。朋友之间无私的相互帮助,是支持彼此走向成功的重要砝码!

1.书名:《小熊布迪亲子阅读绘本》之《第一次换牙》
4.拿到书初读的感想 :换牙是孩子成长中的一件大事,因为换牙期是牙齿成长的关键期,而牙齿的好与坏,关乎孩子一生的健康。刚开始,多数孩子都会对掉牙感到惊慌和恐惧。因为掉牙会出血、疼痛,甚至暂时吃不了东西。这时候,孩子需要学习一些必要的成长知识,了解换牙是怎么一回事,同时,需要恰当的心理引导,学会如何去勇敢地面对.

1.书名:《小熊布迪亲子阅读绘本》之《这样洗头不害怕》
4.拿到书初读的感想: 这则故事告诉了我们,在生活中经常会会遇到各种问题,哭叫、逃跑、等待都没有用的,得耐心、冷静的分析问题,想办法解决。帮助孩子建立解决问题的能力,这对孩子一生的发展都会产生重要的影响的!

1.书名:《小熊布迪亲子阅读绘本》之《睡不着觉有办法》
4.拿到书初读的感想 :每个孩子都得学会睡觉,如果睡不着呢?那也得自己想办法去解决。处理好这些生活细节,可以让孩子逐步建立自我管理,自我控制的意识风能力。只有这样,孩子才能逐渐由任性走向理性。

1.书名:《小熊布迪亲子阅读绘本》之《收拾屋子一点儿也不难》
4.拿到书初读的感想:孩子慢慢长大他们得学习着自己收拾屋子,照顾自己,得学会自理、自立。只有具备了这些基本的生存能力,才能期望他们将来成材,孩子自己干不好或不愿意干怎么办?干脆帮他们干?大发雷霆?或者是强迫他们干?不不不,鼹鼠妈妈有更好的办法!

1.书名:《小熊布迪亲子阅读绘本》之《妈妈不在家》
4.拿到书初读的感想 :因为天性顽皮做出的保证总是不能兑现,因为害怕被批评和责骂,而找理由撒谎。这些都是孩子们的本能反应。但是大人们若不巧妙的加以引导,这习惯会逐渐演变成真正的恶习,影响孩子们健康成长。

1.书名:《小熊布迪亲子阅读绘本》之《和好朋友来分享》
4.拿到书初读的感想 :小熊布迪说:“……这是我的新玩具,只能我来玩儿!”这恐怕是很多孩子的典型话语。自我中心、独占、蛮横等特点在孩子身上都有或多或少的体现;然而,社会需要和接纳的是能与人分享快乐、分担责任、有合作精神的人。纵容孩子的自我中心,无疑也就堵死了孩子的发展之路。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-08-08 16:46 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 16:46 活动奖励
沙发

1.书名:《逃家小兔》
4.拿到书初读的感想 :凡是看过《逃家小兔》的人都对这一绘本赞口不绝,故事简单,而又富于韵味、诗意盎然,一个让孩子倍感温暖的睡前故事。真是很佩服作者的想象力呢!

1.书名:《猜猜我有多爱你》
2.购买/阅读渠 道:参加网上活动获得
4.拿到书初读的感想: 这是一本母爱的书。小兔子和大兔子在比究竟谁爱谁更多一点!妈妈爱宝宝,宝宝爱妈妈,有了宝宝之后我们把全部的爱都给了他,那宝宝是不是也同样的爱我们呢?看看这本书,与宝宝一起享受爱与被爱的幸福吧!

1.书名:《蚯蚓的日记》
3.推荐适读年龄:3-8岁
4.拿到书初读的感想:蚯蚓的日记采用拟人的形式,记录了一只小蚯蚓的生活,看的是意犹未尽,尤其是最后封底,写了一句:“我怎么感觉日记被偷看了”,真是相当的有趣啊。小蚯蚓都能干些什么呢?相信你看过就会知道了,小蚯蚓也跟一般的小孩子一样,还有些为难的事情呢!还有一个好朋友,真是很有趣啊!还有很多蚯蚓生活的照片,也很富有人性化!

1.书名:《爷爷一定有办法》
4.拿到书初读的感想:《爷爷一定有办法》以两条线,使这块布料利用到了极致。爷爷的一双巧手,一次次带给我惊喜,而剪下的布料又给地下的老鼠带去了一次次的惊喜。和孩子一起,猜猜爷爷会做出什么?有有意思得启发孩子动脑想象!

1.书名:《100万只猫》
4.拿到书初读的感想:看似给小孩子看的绘本,其实这个简单的故事只有大人才看得懂个中的道理。 不过这个故事最后小猫的那句话其实话中有话。要想参透其中的道理的话,各人有各人的看法.有时候也许谦逊是自我保护最有力的盾牌!

1.书名:《西游记》
3.推荐适读年龄3-12岁
4.拿到书初读的感想:  整本书的设计非常的简洁、大方。颜色以绿色为基调,插图写实而又不失可爱!一拿到手我就看了两遍,呵呵!就连我老爸都要带上老花眼看呢!宝贝更加的喜欢哦!指着书中的插图说:“妈妈,看妖怪!孙悟空打妖怪了,孙悟空好厉害!”所以我说这本《西游记》是老少皆宜,大小通吃吧!哈哈!

1.书名:《幸福的小土豆》之《哈罗!小白菜》
4.拿到书初读的感想:看到封面上一大一小的两只兔子手牵着手感觉很温馨很可爱哟!宝贝特别的喜欢小兔豆和小白菜,几天没有讲就马上说:“妈妈,你好久没有讲小土豆给我听了呢!”呵呵!
板凳
被忽悠进来了尴尬
  • 小小燕子
    小小燕子:呵呵!不好意思啊 !还没有写呢!
    05-13 16:05
好多的书。。
很多书呀 ........
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
终于完成了!哈哈 !请大家围观吧!
来看看了哦!
好多的书。。
都是一些非常精典的书。。囡很喜欢看
好多书呀!
回复 9# yezi5872

呵呵 !谢谢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》