加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 喝下止咳糖浆的懂事宝贝~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喝下止咳糖浆的懂事宝贝~

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:8440
楼主

一直以来众人都说爱运动的宝贝体质不错,时间长了连我都这么认为了,可是宝贝在上周五的晚上却开始有了发烧的迹象,回想起来那天中午的时候因为气温高我就给宝贝脱掉了秋裤,可是傍晚的温度却降了很多,而且风也很大,之前这样的天气宝贝也是在外面拍球的,后来才恍然大悟:今天我的疏忽给宝贝招来麻烦了!

那晚我还有些侥幸心理,觉得说不定是因为宝贝盖得太厚的缘故呢,等第二天观察一下看看吧!

第二天宝贝并没有受到低温的影响,我也没有给宝贝用药,心里期盼着宝贝一会儿就会恢复的,可是接下来的一天,宝贝还是发烧,用药两次似乎也有些反复,最后终于退烧了,可又开始咳嗽,咳嗽的第一天,我也没怎么重视,总觉得就是几声咳嗽而已,可是接下来的两天,咳嗽的阵势不容小觑呀,尤其是午睡和晚上睡觉的时候,宝贝几分钟就会咳嗽醒来,精神状态也紧接着萎靡起来,此时我也用药两天了,可是丝毫不见好转!

周二晚上,宝贝咳嗽到了十二点半……难道宝贝真要打点滴吗?这样的话日后一旦遇到咳嗽肯定还要打点滴,哎……不打针的话,听着宝贝呼吸的声音,这样下午肯定只会加重病情呀!担心,焦虑,我开始胡思乱想,我突然意识到自己的顶抗力和心理承受能力竟然这么差!第二天我的眼睛酸麻……

给宝贝拿了止咳糖浆,浓烈的味道让宝贝见色就哭,于是我狠毒地逮着宝贝喂了两次药,宝贝吃药的时候最讨厌别人用力逮着他了!不太苦的药,往往逮着就哭,不逮着就能自己喝下!第三次的时候,我对宝贝说:“我想到了一个吃这个的更好的办法,咱们喝一口药,咕嘟咽下后接着喝一口水,那样就不用妈妈逮着了,好不好?”宝贝爽快地答应了,果真咬牙撇嘴地都把药喝了下去,每一口都没有任何犹豫,更没有哽咽!对于这么懂事的宝贝,我真是好感动!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝好懂事呀,我家吃药可费劲了
板凳
能商量,是个懂事的宝贝
评分记录
很棒的宝宝,生病也这么乖
回复 2# lwzjc

我家之前吃中药类的不错,后来吃甜的药吃的,再吃中药不怎么吃了
回复 3# qianqian0901

是呀 真是不错
回复 4# 小小菲儿

哎~~我都很心痛的
真是个懂事的好宝贝。
回复 8# stephenmjp

恩恩~~我也这么认为
按说糖浆是甜的,孩子应该爱喝吧
回复 10# 小小皮球

超级难喝
回复 11# 小雨滴儿

大人的挺好喝的呀