加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 给小刺猬弹吉他……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给小刺猬弹吉他……

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:15553
楼主

昨晚我们的车跑在马路上,突然宝爸减慢了速度招呼我们看路中间的大老鼠!只见一个肥大的身影在前行,哪有这么大的老鼠呀况且灯光照着它都没有神溜……于是我判定是刺猬!老公一听劲头儿更足了,干脆停车下去打着手机观察!嘿!还真就是只刺猬呢!
    宝贝一听到刺猬比刚才的宝爸更兴奋!于是宝爸回车里拿来了水舀子一下就把它扣住了!
我建议明天等小刺猬陪伴宝贝一会儿后就把它放走!因为之前的不是死去就是逃之夭夭!喂给它东西都很少吃!不知道是不合口味还是郁闷致死!宝贝还说要喂喂它~

回家后宝贝见到出来接我们的爷爷就开始炫耀他逮到了一个刺猬!于是小刺猬便进了鸟笼!宝贝提起笼子来就走!一会儿到这个屋子,一会儿到那个屋子,一会儿竟然来到了我的电脑前:“宝贝,你这么提着小刺猬,它像在荡秋千,都快晕了~”这次把小刺猬解救下来……

宝贝接着跑到了桌旁的吉他附近,弹了几下,说:“我给小刺猬弹吉他,这样它就能拉出臭臭来了~”哈哈,这么熟悉的句子呀,我想起来了,是读过的《小米的便便商店》里的句子,宝贝演绎出文章中的情景,这惊喜对我真是莫大的鼓励!

今天一早,宝贝想赖床,于是我说道:“你昨天晚上逮到了一个什么来?”“刺猬”宝爸在一边添油加醋地说:“是吗?早就跑了吧?”小家伙一轱辘就爬了起来想去看看,哈哈,还是这一招管用哈~

宝贝趴在地上和刺猬对着头,问它:“饿了吧?”我们喂给它的东西好像一点也没有少,笼子里唯独多了刺猬的大小便,小刺猬对宝贝这样的“友好”态度,并不领情,当然不领情了,没有了自由,什么都是空谈!

好几次小刺猬都试图爬出来。。。。。。

眼看着小刺猬已经不知道左右“探索”了多少次,还在继续地努力中......于是我建议宝贝放了她,“你看它这么跳来跳去,鼻子都磨破了,它想它的妈妈了,如果不让你见你的妈妈,你会想妈妈吧?”“会~那咱让它的妈妈也套到笼子里吧~”哦,天呢,这就是孩子心中对喜爱的刺猬想妈妈的解决办法呀~~

宝贝嘟囔着:“它不能到马路上吗?”“对,到马路上是不安全的,所以它让我们逮来了不是?”

傍晚的时候,我又给它加了好些苹果,希望小刺猬能耐下性子来吃几口……

等明天我一定要说服宝贝把它放生……                     

2014.5.17晚

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好大的刺猬啊。
板凳
哈哈 好可爱的
个性签名
回复 2# 可欣妈

我也觉得好大,宝贝还是叫小刺猬,但偶尔还来了一句:“它的肚肚里有刺猬宝宝吗?”偷笑
好可爱的小刺猬啊,还蛮大个的呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-05-19 01:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# happy栋阳

是哈,个头不小呢
回复 5# 小Aric的幸福

看刺猬还能拿幸运分偷笑
没有见过真的刺猬
爱心让小刺猬回到妈妈身边
个性签名
爱孕吧 - 孕妇装    www.iyun8.cn
我还没见过真正的刺猬呢。
居然能遇到刺猬,不过刺猬可能野性比较足,不一定习惯人类的关笼子,早点放生吧!
我家也喂过的 气味很大  最后放生了
这东西在笼子里好像活不久的,放生也好
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
看起来好可爱
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 小小菲儿

我们已经见了好几次了~~这已经是第二次逮到了~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请