加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 激动、期待、害怕、纠结的计生办查体事件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

激动、期待、害怕、纠结的计生办查体事件

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7689
楼主

一年一度的重感冒来临了,其实我身体一直蛮好的,很少生病,一年也就会有一两次吧,但是每当这一年一度的重感冒来临时,我就得承受很大的身体疲劳、精力缺失、浑身难受、发虚的病痛。原本当这些病痛来临的时候,我还没有意识到自己感冒了,只以为是不是上个月的某次措施没有搞好,而不小心造出一条人命来?老公也吓坏了,努力的去回忆,最后在我们焦急而又无奈的心情下,接到了居委打来的电话,通知第二天去做每三个月一次的身体检查。

每天的忙碌搞得我的记性差到了极点,刚接完电话,就给忘记了,晚上突然想起来,以为已经过了很多天,赶紧翻找聊天记录,恰好3天前的聊天记录被我删掉了,我想,这回完了,居委这次肯定恼了,不理我了,而当时的我完全忘记了这是当天打来的电话。第二天上午依旧在平静的工作中度过,中午电话响起,竟然是居委的阿姨打来的电话,问我怎么还不去啊?我愣了2秒,立刻眉开眼笑的回答,立刻去。

可是挂了电话后我又纠结了,我不知道自己有没有怀孕啊,如果怀孕了被查出来,会不会立刻把我逮住去做人流啊,我好害怕。打了个电话给老公,他也着急,但是还在装作镇定的安慰我,不怕不怕,如果被逮了,老公来救你!噗嗤一声笑了出来,这男人太可爱了,不过也冲淡了害怕的心理。老公还是不放心,开车来接我,说要和我一起去面对。原本感动的心情看着他无证驾驶,又无奈的笑了,这或许就叫做关心则乱吧。

到了计生办,看着大厅里人来人往,我有些退怯了。老公拉着我的手说早晚都得面对,早死早超生。我是真被他气乐了,他这是想让我怀还是不想让我怀啊??鼓起勇气走了进去,我们居委的阿姨看到了我,挥手乐呵呵的给我打招呼,我赶紧上前道歉因为工作忙耽误了时间,阿姨说没事没事,让我签字,拿了检查单去排队做B超检查。老公全程在旁边跟着,只是在快到检查室的时候,在门外等候,而那时的他,有些焦急的姿态。

上交身份证,摘掉美瞳,眼睛扫描后通过了检查,然后去类似手术室的房间等候,到了我的时候,爬上床开始做B超,一分钟过后结束,给了纸巾,起床继续等候。旁边的医生填好了单子交给了我,我赶紧看了看,一切正常,未怀孕,未带环,没有任何避孕措施,然后给了我两盒计生办发放的TT,一切搞定。我走出门,老公看到我不言不语,我的表情很严肃,老公看了几秒,一脸惊讶的样子坐在了长椅上。

忍不住哈哈大笑,我没怀孕哦安哥,老公也哈哈大笑,揽着我的肩膀往外走,边走还边说着他当时的心理,有多么的害怕。把查完的单子交给居委阿姨,阿姨让我签字、按手印,直接签了1-6月的6个月,看来下次查要下半年了。然后阿姨又给了我20元钱,每次查体都会给的,从去年开始涨到20元,以前都是10元。大手一挥,请老公吃水煮肉片去,老公哭笑不得,话说这20元能吃到水煮肉片的几片肉啊?我调侃老公,没给你再生个,你不得请我吃啊?老公立刻点头,这钱必须得花,老婆高兴就好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
如果被逮了,老公来救你。哈哈哈,话说真有点儿英雄救美的感觉偷笑
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
你们那边很人性化啊
亲的老公真幽默
要是怀孕了最怕给查到了
哈哈,你俩太逗了
好严格的哦!
个性签名
这么多要求啊
还这么麻烦呀,感觉计生检查真是烦~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
呵呵O(∩_∩)O~我们这边没有的。
个性签名
如果被逮了,老公来救你。哈哈哈,话说真有点儿英雄救美的感觉
蚂蚁撼大树 发表于 2014-05-16 09:28
他也就是逗我呢,不让我那么紧张,哈哈
冰雪芯儿 发表于 2014-05-16 23:22
是啊,上了手术台,我就觉得自己像要被屠宰的动物
要是怀孕了最怕给查到了
小小菲儿 发表于 2014-05-16 16:53
对啊,我们这里直接拉去打胎 悲泣
冰雪芯儿 发表于 2014-05-16 23:22是啊,上了手术台,我就觉得自己像要被屠宰的动物
小Aric的幸福 发表于 2014-05-17 03:07
真是不容易,女人啊!~~感觉麻烦的
哈哈,还真吓坏了吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》