加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝宝自己独自完成的多层手工鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝自己独自完成的多层手工鱼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5004
楼主
昨天晚上我和老公在餐厅吃着晚餐,宝宝一个人在客厅剪剪画画的。一开始我想着让宝宝赶快把风筝做好,因为宝宝说幼儿园的一个活动已经有几天了。于是我让宝宝将纸裁剪成自己喜欢的形状,再在上面画上自己喜欢的图案。我本以为宝宝是在那里制作风筝呢,没想到过了一会,宝宝说妈妈我不想做风筝了,明天再做吧。我一想,反正这事是她自己的事,做不做由她吧,所以便说随便吧,宝宝想做什么就做什么吧。

宝宝在客厅自己的小桌子上一个人静静的制作着,自己找着材料,自己裁剪着,自己粘帖着,自己设计着。我们当时只是在那里吃着饭,所以宝宝制作的程序我们没有看到,宝宝的想法也不太了解。

宝宝的作品完成后,让我们过去看她的作品,说是送给妈妈的。我说宝宝拿过来让我们一起欣赏一下吧。宝宝拿着作品来到我们身边,一看宝宝的作品原来是一条小鱼,不过,这条鱼可没有想象中的那么简单,看看作品就知道了。这条鱼是用好几层纸粘帖成的,而一每层都是剪成三角形再粘帖在一起的,纸的大小也是从底到上,越来越小,感觉用这种方法制作这条鱼立刻有了层次感,。在最后宝宝还特意的给鱼安上了一只眼睛,看起来这条鱼更像了。不知道宝宝怎么会想到用这种方法来制作,老公问宝宝是不是在幼儿园也制作过,宝宝说没有呀。看来,这是宝宝自己创作而成的呀。

宝宝同我说想把鱼贴到墙上去,问我贴那里好。我让宝宝自己作主吧。宝宝找来找去,最后好不容易找了一个合适的地方,自己将鱼贴到了墙上,这下作品算是大功告成了。欣赏宝宝的手工鱼,感觉还不错吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝做得很形象呢,真棒。
板凳
回复 2# liufen96

呵呵,谢谢夸奖,我也觉得确实不错呢。
层次分明啊
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
很有创意啊,如果是带颜色的卡纸制作更漂亮了
回复 4# 大鹏展翅008

是呀,没想到会制作成这个样子呢。
回复 5# 小Aric的幸福

是呀,本来是想让宝宝自己画一幅画做风筝的,没想到最后成了手工制作。呵呵。
宝宝越来越棒了
回复 8# 小小菲儿

呵呵,长大了。
宝宝的动手能力很强
个性签名

回复 10# diandianxuhan

呵呵,总喜欢摆弄这些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》