加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 我的家庭乐高主题(1)——大象生病了(3岁5个月零1天)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的家庭乐高主题(1)——大象生病了(3岁5个月零1天)

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6659
楼主

前几天听一个同事说,给自己的儿子报了乐高班,很想找机会带喜欢乐高的宝去体验一下。在此之前,我特意向同事取经,乐高班的老师究竟是怎样给孩子们上课呢?同事说:每节课有一个主题,老师让孩子们根据主题拼乐高。这一点给了我很大的启发。于是,前天晚上晚饭过后,我们的家庭乐高主题开始了——大象生病了!

全家总动员,一起进入这个欢乐的主题。儿子拼运送大象去医院的车,拼好后开始拼医院。在此之前,儿子拼乐高都是自由发挥,而进入3岁4个月,我发现儿子的新变化——开始关注图纸了。前天晚上儿子也指着乐高桶上的房子说:一定要拼那个房子。我说:好啊,那你自己看图纸开始拼吧~于是,从地基开始,儿子开始一块一块找原料,边找边拼。偶尔需要我在旁边指点一下。因为拼的是医院,所以最后把房子的屋顶改成了医院专用屋顶。车和房子都拼好了,继续引导宝:开车上路,我们一起拼公路怎样?不仅仅如此,我们还要拼立交桥。一听到立交桥儿子来劲了,立刻很快的拼出桥墩,开始从高处建造立交桥。很高兴宝用一块一块的乐高能表现出自己想要的东西。宝拼的立交桥是单线,后来在我的指点下,和宝一起完成了一座封闭的立交桥。拼好后,我会问宝:走哪条路能最快到达医院?宝立刻做演示。最后,姥爷拼了一个警察的站岗亭,我拼了一个 交通灯。我们全家总动员的乐高作品完成啦——

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很漂亮的城堡啊,我家孩子也喜欢乐高呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
板凳
好多乐高玩具,真好看
  • bfsuvictoria
    bfsuvictoria:是呀,乐高很不错,锻炼孩子动手
    05-15 09:31
其实这个跟我们小时候玩的积木是一样一样的
    bfsuvictoria:和积木是有差别的哦
    05-15 09:31
  • 小小皮球
    小小皮球:回复bfsuvictoria:不明白有什么区别呀
    05-15 15:03
    bfsuvictoria:回复小小皮球:这个互相可以互相拼插的,积木只能单纯的垒高
    05-15 15:27
  • 小小皮球
    小小皮球:回复bfsuvictoria:没有啊,我家里的积木也是这样的,可以拼插的
    05-16 17:06
    bfsuvictoria:回复小小皮球:恩,是的,有仿乐高的乐高式
    05-17 17:48
这个主题挺棒
    bfsuvictoria:还要再接再厉,设计多种不同的主题,呵呵。
    05-15 09:59
个性签名

乐高质量好,就是价钱高
好漂亮啊,而且这个主题真棒啊
我也买了乐高,感觉好想再来一套~
    bfsuvictoria:必须的,得有个几套,呵呵
    05-25 08:38
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请